BINUS University @Bekasi, 6 Maret 2024 – BINUS University @Bekasi menyelenggarakan acara yang tak hanya memperkenalkan dunia Metaverse, tetapi juga memberikan mahasiswa kesempatan untuk menjadi kreatornya. Acara yang bertajuk “Menguasai Kreasi Konten Metaverse: Mengungkap Masa Depan” ini diinisiasi oleh kolaborasi antara BINUS University @Bekasi dan Nusameta.

Acara dimulai dengan sebuah seminar yang menyoroti segala hal terkait Metaverse dan kontennya. Narasumber acara ini tidak lain adalah tim dari Nusameta, yang dipimpin oleh Adhi Wahyudin, seorang ahli di bidangnya. Seminar membahas secara komprehensif konsep Metaverse dan peluang yang terbuka bagi para mahasiswa, terutama yang berasal dari jurusan Business Information Technology & Software Engineering.

Setelah seminar yang informatif ini, acara dilanjutkan dengan sesi workshop yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk merasakan langsung bagaimana menjadi seorang creator di dunia Metaverse. Dalam kegiatan ini, mahasiswa diajak dan diajarkan untuk membuat Dunia Metaverse sesuai dengan kreativitas masing-masing. Workshop ini tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi Metaverse, tetapi juga membuka peluang baru bagi mahasiswa untuk menjelajahi potensi karier di dunia Metaverse.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dunia Metaverse secara lebih mendalam kepada mahasiswa dan memberikan wawasan tentang kesempatan yang dapat diambil oleh mereka. Metaverse bukan hanya sekadar konsep teknologi, tetapi juga merupakan ladang inovasi yang menawarkan peluang tak terbatas. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini adalah mahasiswa dari jurusan Business Information Technology & Software Engineering BINUS University @Bekasi, yang tampak antusias dan bersemangat dalam mengikuti setiap tahapan acara. Mahasiswa diberikan kebebasan untuk menggali kreativitas mereka sendiri, sehingga masing-masing peserta dapat menghasilkan karya yang unik di dunia Metaverse.

Dengan acara ini, BINUS University @Bekasi membuktikan komitmennya untuk memberikan pengalaman belajar yang tidak hanya teoritis tetapi juga praktis, sesuai dengan perkembangan teknologi terkini. Seminar dan workshop ini diharapkan menjadi landasan bagi mahasiswa untuk lebih memahami, mengembangkan, dan memanfaatkan potensi dunia Metaverse, dan juga memberikan dampak positif dalam mencetak generasi yang siap menghadapi masa depan yang penuh inovasi di dunia Metaverse.