Binus University @Bekasi, 14 Maret 2024 – BINUS University @Bekasi menjadi tuan rumah dalam acara, “Intercultural Sharing: Value Orientations and Behavior.” Dalam pertemuan ini, mahasiswa jurusan Creative Commmunication BINUS University @Bekasi dan Wakayama University bergabung untuk merayakan keberagaman budaya dan memperkaya pemahaman mereka tentang dunia yang saling terkait.

Mahasiswa dari Wakayama University dengan hangat memperkenalkan diri mereka dan membawa semangat komunitas mereka yang bernama CUBE, sebuah gerakan untuk pendauran ulang sampah dan kegiatan sukarela yang membumi. Setelah itu, mereka memperkenalkan topik utama: Intercultural Communication. Pembahasan yang Mendalam tentang Budaya dan Komunikasi Peserta terbagi ke dalam kelompok-kelompok kecil, didampingi oleh Mahasiswa Jurusan Sastra Jepang Binus University. Diskusi dilakukan tentang budaya, komunikasi, dan program pengembangan komunitas yang sedang berlangsung di Bantar Gebang. Pembahasan yang menarik ini membuka pandangan baru tentang bagaimana budaya dan komunikasi saling memengaruhi satu sama lain, serta bagaimana program-program seperti ini berperan dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

Mahasiswa Creative Communication BINUS University @Bekasi juga turut serta dalam acara ini dengan kontribusi mereka yang kreatif. Mereka tidak hanya membantu dalam diskusi interkultural, tetapi juga membawa inovasi dan pemikiran segar tentang bagaimana pesan-pesan budaya dapat disampaikan secara efektif melalui media dan komunikasi. Dengan total peserta sebanyak 27 orang, acara ini berhasil menciptakan atmosfer yang dinamis dan berenergi, menciptakan ruang bagi pertukaran pemikiran dan persahabatan yang tak terlupakan.

Acara “Intercultural Sharing: Value Orientations and Behavior” tidak hanya merupakan pertukaran budaya yang menarik, tetapi juga merupakan langkah konkret menuju pemahaman yang lebih dalam dan keterlibatan lintas budaya yang berarti. Dengan semangat saling menghormati dan belajar dari satu sama lain, kita dapat menciptakan dunia yang lebih bersatu dan beragam.