Binus University @Bekasi, 29 Februari 2024 – Kampus Binus @Bekasi menjadi saksi dari kegiatan “Binusian Peduli Lingkungan” dalam program penanaman pohon. Dengan semangat kebersamaan, sebanyak kurang lebih 83 mahasiswa dari angkatan Binusian 2023, 2024, dan 2025 turut serta dalam kegiatan ini.

Setiap kelompok, terdiri dari tiga mahasiswa, bertanggung jawab membawa dan menanam lima buah pohon. Totalnya, sebanyak 185 pohon ditanam, yang terdiri dari Pohon Pucuk Merah dan  Pohon Tabebuya. Pohon-pohon ini tidak hanya mempercantik lingkungan kampus tetapi juga menjadi langkah nyata dalam menjaga keberlanjutan lingkungan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memberikan pemahaman dan rasa peduli kepada mahasiswa terhadap lingkungan. Selain itu, pohon-pohon yang ditanam juga memiliki fungsi penting sebagai paru-paru kota, membantu menetralisir polusi udara yang ada.

Dari total 83 peserta, 30 di antaranya merupakan mahasiswa yang saat ini sedang dalam tahap Thesis atau persiapan sidang thesis. Program Student Support Office ini memberikan bantuan kepada mereka, dengan mengakui kegiatan ini sebagai 30 jam community service, membantu mereka memenuhi syarat kelulusan. Mereka juga bertanggung jawab mempublikasikan dan meralisasikan jam community service yang diikuti oleh mahasiswa. Dalam kegiatan ini, masing-masing kelompok menanam tiga Pohon Pucuk Merah dan dua Pohon Tabebuya, memberikan variasi ekosistem yang sehat dan beragam di sekitar kampus. Menariknya, tanaman yang ditanam tidak berasal dari pihak kampus, melainkan dibawa langsung oleh para mahasiswa.

Semangat dan pesan lingkungan yang disampaikan oleh kegiatan ini tetap berkesan dan meninggalkan dampak positif bagi kampus dan masyarakat sekitar.