BINUS University @Bekasi, 14 Maret 2024 – Jurusan Business Information Tecgnology (BIT) dan Employability & Entrepreneurship Center BINUS University @Bekasi menyelenggarakan sebuah acara “Sharing Alumni Mengenai App Development”. Acara ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga inspirasi bagi para calon pengembang aplikasi di masa depan.

Agenda utama acara hari ini dikemas dengan sebuah talkshow yang menampilkan seorang alumni School of Information Systems, Andra Wen, yang  berbagi pengalamannya dalam pengembangan aplikasi. Tema seminar yang diangkat, yakni “App-solutely Brilliant-Unleashing Your App Development Potential”, dipilih secara khusus sesuai dengan kebutuhan dan minat mahasiswa. Dengan mata kuliah di jurusan yang menekankan pada UI/UX dan Apps Developer, tema ini menjadi sangat relevan dan berguna bagi para peserta. Melalui sharing dari seorang praktisi yang telah sukses dalam bidangnya, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh wawasan yang lebih dalam tentang proses pengembangan aplikasi di dunia nyata.

Acara ini dapat memotivasi mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi mereka dan melihat pelajaran yang mereka dapatkan dari perkuliahan sebagai bekal berharga untuk masa depan. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk membangun alumni engagement, sehingga hubungan antara alumni dan mahasiswa dapat terus terjalin dengan baik. Dengan begitu, diharapkan akan ada lebih banyak sharing dari alumni lainnya yang dapat memotivasi dan menginspirasi mahasiswa.

Dengan semangat dan harapan yang tinggi, acara “App-solutely Brilliant-Unleashing Your App Development Potential” tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga menjadi titik awal bagi mahasiswa untuk menjelajahi dan menguasai dunia pengembangan aplikasi dengan lebih baik.