Setelah berlangsung selama sembilan hari di BINUS University @Bekasi, pada hari Sabtu, 25 November, BurnCup 2023 resmi telah usai.

Setelah berlangsung selama sembilan hari di BINUS University @Bekasi, pada hari Sabtu, 25 November, BurnCup 2023 atau BINUS Bekasi Internal Cup 2023 resmi telah usai. Event BurnCup sendiri merupakan sebuah kegiatan tahunan yang ke enam di BINUS University @Bekasi yang diisi oleh ajang kompetisi internal antar jurusan serta siswa SMA/K/MA sederajat dalam lingkup Jabodetabek. Kompetisi yang diadakan pun beragam, mulai dari cabang olahraga, seni, memasak, e-sport, bahkan otomotif.

Selama sembilan hari penuh, mahasiswa dan seluruh peserta yang terlibat terus berkompetisi dalam rangkaian kegiatan acara turnamen yang diadakan untuk merebut gelar kejuaraan. Setiap peserta dari seluruh kategori kompetisi juga antusias dalam mengikuti setiap perlombaannya.

Dalam rangka menutup acara BurnCup 2023 ini, Gatot Soepriyanto, S.E.,Ak.,M.Buss (Acc).,Ph.D.,CA.,CFE., selaku Direktur Kampus BINUS University @Bekasi dan Denny Irfan Prasetyo, selaku Project Manager BurnCup 2023 memberikan kata sambutan penutup sebagai tanda berakhirnya rangkaian acara BurnCup 2023 ini.

Setelah penyampaian closing speech, Violetta, selaku pemenang juara 1 ajang kompetisi Binus Mencari Bakat yang berasal dari SMA Ananda Bekasi, STAMAXIE sebagai juara 2 dari Program Accounting Technology, dan Elrika Indra sebagai juara 3 dari Program Business Management mendapatkan kesempatan untuk tampil memberikan penampilan terbaiknya disusul oleh performance musik dari anggota panitia BurnCup 2023 dan beberapa staff dari BINUS University @Bekasi.

Dalam hari penutupan BurnCup 2023 juga diumumkan pemenang dari piala bergilir BurnCup 2023 yang berhasil diraih oleh Program Business Management dari BINUS University @Bekasi dan penyerahan hadiah untuk para pemenang dari setiap kategori kompetisi yang dipertandingkan, diantaranya sebagai berikut:

• Piala Bergilir BurnCup :

• Juara : Program Business Management
  • Cabang Olahraga Basket BINUSIAN:

Juara 1 : Team Indra – Business Management

Juara 2 : Team Hario – Business Information Technology

Juara 3 : Tim Ray – Business Information Technology

• Cabang Olahraga Basket BINUSIAN (Wanita):

Juara 1 : Team Zahwa – Psychology

Juara 2 : Team Kania – Business Management

Juara 3 : Team Azka – Psychology

• Cabang Olahraga Futsal BINUSIAN:

Juara 1 : Mutiara Hitam FC – Business Management

Juara 2 : Opet FC – Business Management

Juara 3 : Jagoan Mama – Business Management

• Cabang Olahraga Ping-Pong BINUSIAN:

Juara 1 : Chris – Business Information Technology

Juara 2 : Naya – Business Information Technology

Juara 3 : Bryan – Business Management

• E-Sport Mobile Legend BINUSIAN:

Juara 1 : Timnas Binus Bekasi – Business Management

Juara 2 : Mahatir E-Sport – Computer Science

Juara 3 : Tim Sadar – Business Information Technology

• Cooking BINUSIAN:

Juara 1 : Chrislen Cooks – Business Hotel Management

Juara 2 : Cooking Mama – Computer Science

Juara 3 : Satu Rasa – Business Information Technology

• Billiard BINUSIAN:

Juara 1 : Fadlan – Business Management

Juara 2 : Alika – Psychology

Juara 3 : Vallery – Business Information Technology

• E-Sport FIFA:

Juara 1 : Andiro Faraz Zidan – Psychology

Juara 2 : Raden Mochamad – Business Information Technology

Juara 3 : Ammar Reyhan – Business Management

• BINUS Mencari Bakat:

Juara 1 : Violetta – SMA Ananda Bekasi

Juara 2 : STAMAXIE – Accounting Technology

Juara 3 : Elrika Indra – Business Management

• Cabang Olahraga Futsal SMA:

Juara 1 : SMA Islam Al-Azhar Summarecon

Juara 2 : SMAN Tambun A

Juara 3 : SMAN Tambun B

• Automotive/car show:

Favorite: Das Licht Auto Detailing – Kategori Umum

Di pengujung rangkaian acara, terdapat pengundian hadiah doorprize dan persiapan performing untuk DJ Cultro Collective, sebagai Guest Star BurnCup 2023 yang turut serta memeriahkan penutupan BurnCup 2023. Dengan demikian, BurnCup 2023 telah secara resmi sukses diselenggarakan oleh seluruh pihak yang terlibat.