Mahasiswa jurusan Creative Communication dari Binus University @Bekasi memperoleh pengalaman tak terlupakan saat mengunjungi perusahaan ternama, Modena, pada Jumat, 27 November 2023. Kegiatan “Visiting Industry” ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa mereka.

Tim Modena memberikan pembekalan ilmu dan pengetahuan seputar dunia branding kepada para mahasiswa. Dengan tema “Innovation to Impact: The Art of Branding,” para profesional Modena berbagi pengalaman mereka terkait proses branding produk dan strategi inovatif yang telah membawa Modena menjadi salah satu pemimpin di industri mereka. Sesi seminar ini tidak hanya tentang memahami konsep dasar branding, tetapi juga tentang merasakan pengalaman nyata dari para ahli yang telah berhasil menerapkan strategi branding yang efektif.

Para perwakilan Modena dengan antusias menceritakan perjalanan perusahaan mereka dalam menciptakan dan mengelola merek yang sukses. Mereka menyoroti tantangan, keputusan strategis, dan kiat sukses yang telah membentuk identitas Modena.

Setelah sesi seminar yang penuh inspirasi, para mahasiswa diajak berkeliling untuk melihat secara langsung suasana kerja di dalam Modena. Rancangan interior yang modern dan atmosfer yang kreatif mencerminkan semangat inovasi yang menjadi inti dari filosofi perusahaan. Tak hanya itu, mahasiswa juga memiliki kesempatan langka untuk melihat produk-produk unggulan Modena secara langsung. Dari peralatan rumah tangga hingga inovasi terbaru mereka, mahasiswa dapat mengapresiasi keunggulan dan perhatian terhadap detail yang menjadi ciri khas Modena.

“Kunjungan ini memberi kami pandangan mendalam tentang bagaimana sebuah merek dapat menjadi kuat dan relevan di pasar. Melihat perusahaan sebesar Modena secara langsung benar-benar menginspirasi kami,” ungkap salah satu mahasiswa.

Para mahasiswa Creative Communication berharap bahwa pengalaman ini akan menjadi pendorong bagi kreativitas mereka dalam dunia branding. Mereka berharap dapat menerapkan wawasan yang diperoleh ke dalam proyek-proyek kuliah mereka, dan pada akhirnya, menjadi pemimpin masa depan di industri kreatif. Semangat inovasi dan keberhasilan Modena dalam branding menjadi inspirasi bagi mahasiswa Creative Communication Binus University Bekasi untuk terus mengasah keterampilan mereka di dunia branding yang dinamis.