Ilustrasi Burnout (Sumber: vecteezy.com)

BINUS University @Bekasi telah menyelenggarakan talkshow inspiratif berjudul “Shaping Agile Collaborators.” Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam tentang cara berkolaborasi di era digital yang semakin berkembang pesat. Sebagai fokus utama, talkshow ini juga mengupas strategi meningkatkan kreativitas dalam menghadapi tantangan burnout. Tema utama dari acara ini adalah “Collaboration and Initiative in the Digital Era,” yang mencerminkan perubahan lanskap kerja saat ini yang semakin diwarnai oleh teknologi digital. Bagaimana kita dapat berkolaborasi secara efektif di tengah semuanya yang serba digital?

Pada acara ini, pembicara utama adalah David Irianto, seorang co-founder dari Greatmind.id. Dengan pengalaman dan wawasannya, David Irianto membagikan pandangannya tentang bagaimana berkolaborasi dengan efektif di era digital dan bagaimana menciptakan inisiatif yang sukses. Moderator acara ini adalah Dr. Bhernadetta Pravita Wahyuningtyas S.Sos., M.Si., seorang dosen spesialis di Departemen Komunikasi Binus University. Dengan kepakarannya dalam bidang komunikasi, Dr. Bhernadetta memandu percakapan dengan keahlian dan wawasan yang mendalam.

Sumber: greatmind.id

Acara ini membahas strategi dan praktik terbaik untuk berkolaborasi dalam lingkungan digital. Bagaimana teknologi dapat digunakan sebagai alat untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam bekerja sama? Talkshow ini tidak hanya berfokus pada kolaborasi, tetapi juga memberikan solusi konkret untuk meningkatkan kreativitas, terutama saat menghadapi burnout. Bagaimana mengelola stres dan tetap kreatif di tengah tekanan?

Partisipan dalam talkshow ini adalah mahasiswa aktif Binus University @Bekasi, yang diharapkan dapat mengambil manfaat besar dari wawasan dan pengalaman yang dibagikan oleh para pembicara. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa dapat lebih kreatif dan siap menghadapi tuntutan era digital. Selain itu, diharapkan para mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan kolaborasi yang kuat, meningkatkan inisiatif mereka, dan menjadikan diri mereka agile dalam menghadapi perubahan.