Bekasi, 13 Juni 2023 – Dalam seminar career and hiring yang diadakan oleh BINUS ini, PT Tumbakmas Niaga Sakti, perusahaan distributor produk ternama seperti koyo Salonpas dan Sasa,  menjadi salah satu perusahaan yang turut berpartisipasi untuk berbagi informasi terkait sumber daya perusahaan.

Seminar ini diadakan dengan tujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja dan memberikan panduan tentang persyaratan yang dibutuhkan saat melamar pekerjaan di perusahaan multinasional seperti PT Tumbakmas Niaga Sakti.

Heronimus Yudhanto, Head of Human Resource TNS, menjelaskan tiga prinsip penting dalam mencari dan mendapatkan pekerjaan yang diungkapkan dalam seminar ini, yaitu, mengasah kemampuan, menambah wawasan terkait ilmu sosial , dan jadilah diri sendiri. Pertama, mahasiswa perlu mengasah kemampuan mereka secara terus-menerus. Dalam dunia yang kompetitif seperti saat ini, memiliki keterampilan yang relevan dan berkualitas sangat penting untuk memenangkan persaingan.

Kedua, Yudhanto menekankan pentingnya menambah wawasan terkait ilmu sosial. Mengetahui dan memahami dinamika sosial yang ada di sekitar kita merupakan keunggulan yang berharga dalam menjalani karir di berbagai bidang. Dengan memahami konteks sosial, mahasiswa akan dapat mengambil keputusan yang tepat dan berkomunikasi secara efektif dengan berbagai pihak di tempat kerja. Yang terakhir, Yudhanto menekankan pentingnya menjadi diri sendiri. Memiliki kepercayaan diri dan mengenali kelebihan serta kelemahan diri sendiri akan membantu mahasiswa menemukan peran yang sesuai dalam lingkungan kerja yang beragam.

Seminar career and hiring ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan mahasiswa untuk berkarir di dunia kerja yang kompetitif. PT Tumbakmas Niaga Sakti memberikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya BINUS @Bekasi dalam meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa. Harapannya, kolaborasi semacam ini dapat terus berlanjut demi menciptakan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Wawasan Sumber Daya