Dalam era globalisasi dan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), dunia bisnis semakin kompleks dan penuh tantangan. Untuk sukses dalam menghadapi dinamika tersebut, diperlukan pemahaman yang mendalam tentang manajemen bisnis dan kemampuan mengelola rantai pasokan dengan efisien. Inilah alasan mengapa Program Business Management BINUS @Bekasi hadir sebagai solusi terbaik bagi untuk mengembangkan karier bisnis yang sukses.

Program Business Management BINUS @Bekasi menawarkan pendekatan yang inovatif dan komprehensif untuk menghadapi tantangan global dan MEA. Program ini tidak hanya fokus pada pengembangan service mindset dan manajemen rantai pasokan, tetapi juga memberikan pemahaman luas tentang manajemen umum, kewirausahaan, etika, keberlanjutan, dan digitalisasi. Mahasiswa akan diperkenalkan pada berbagai strategi bisnis yang efektif, kemampuan analitis yang kuat, serta keahlian dalam menghadapi perubahan dan ketidakpastian di dunia bisnis.

Salah satu contoh kasus yang menyoroti pentingnya Business Management dan pengelolaan rantai pasokan adalah kasus PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, maskapai penerbangan nasional Indonesia. Dalam kasus ini, Garuda Indonesia mengalami berbagai masalah seperti dugaan korupsi, kondisi keuangan yang buruk, ketidakpastian dalam pengelolaan perusahaan, dan perlindungan terhadap hak pekerja. Dalam menghadapi tantangan semacam ini, penting bagi para profesional bisnis untuk memiliki pengetahuan yang solid tentang Business Management dan keterampilan dalam mengelola rantai pasokan.

Program Business Management BINUS @Bekasi dapat memberikan pemahaman mendalam tentang Business Management yang efektif, termasuk pengelolaan keuangan yang baik untuk menghindari masalah keuangan yang serupa. Selain itu, program ini juga memperkuat penerapan etika bisnis yang kuat untuk mengurangi risiko korupsi.

Melalui program ini, mahasiswa akan mendapatkan pemahaman tentang strategi bisnis yang tepat, pengelolaan rantai pasokan yang efisien, serta kemampuan dalam menghadapi ketidakpastian dan perubahan dalam lingkungan bisnis yang dinamis. Program ini juga mendorong pengembangan sikap profesional dan kewirausahaan yang inovatif, sehingga lulusan dapat menjadi pemimpin yang tangguh dan sukses di dunia bisnis.