Dalam era globalisasi yang terus berkembang, manajemen yang efektif dan inovatif menjadi kunci keberhasilan dalam dunia bisnis. Untuk mengantisipasi dinamika persaingan global, BINUS @Bekasi hadir dengan program Manajemen yang memiliki kurikulum yang dirancang khusus untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan kepemimpinan dan kewirausahaan yang dibutuhkan dalam dunia bisnis yang berbasis Information and Communication Technology (ICT).

Kurikulum program ini menekankan pentingnya adaptasi dan inovasi yang berkelanjutan guna mempertahankan pertumbuhan bisnis yang sukses serta memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dan bangsa. Melalui program ini, para mahasiswa akan dikembangkan pengetahuan dalam mengelola operasi perusahaan dan keterampilan dalam pemecahan masalah untuk menghadapi situasi yang menantang.

Salah satu masalah terkini di Indonesia yang menjadi fokus kurikulum Manajemen BINUS @Bekasi adalah masalah korupsi. Korupsi merupakan ancaman serius bagi pembangunan berkelanjutan dan stabilitas ekonomi negara. Dalam rangka melawan korupsi, program Manajemen BINUS @Bekasi mengajarkan siswa tentang pentingnya etika bisnis, transparansi, dan akuntabilitas dalam manajemen perusahaan. Siswa diajarkan untuk menjadi pemimpin yang berintegritas dan bertanggung jawab dalam menjalankan operasi bisnis.

Dalam upaya mengatasi masalah pengelolaan sumber daya alam yang buruk, Manajemen BINUS @Bekasi juga memperkenalkan konsep keberlanjutan (sustainability) dalam kurikulumnya. Siswa diajarkan tentang pentingnya pengelolaan yang bertanggung jawab terhadap lingkungan dan pemanfaatan sumber daya alam secara bijak. Mereka juga diberikan pemahaman tentang pentingnya pengembangan bisnis yang ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Program 3 + 1 yang disediakan oleh Manajemen BINUS @Bekasi menjadi platform yang sangat berharga bagi para mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan praktis dan manajerial mereka. Melalui program ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk terlibat langsung dalam dunia industri dan mendapatkan pengalaman nyata dalam mengelola operasi perusahaan. Ini adalah langkah yang tepat untuk menghadapi tantangan nyata yang dihadapi oleh para manajer di lapangan.

Dalam program Manajemen BINUS @Bekasi, model pembelajaran multi-channel digunakan untuk memastikan bahwa siswa mendapatkan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan masa depan. Dengan mengintegrasikan seni bisnis, inovasi, dan pemikiran strategis dalam kurikulum, program ini mempersiapkan para lulusan untuk menjadi pemimpin masa depan yang memiliki visi yang kuat, mampu berinovasi, dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang dinamika dunia bisnis.

Para lulusan program Manajemen BINUS @Bekasi diharapkan dapat menjelajahi potensi diri mereka dan menjadi pemimpin yang mampu menghadapi tantangan di era globalisasi. Mereka akan siap untuk beradaptasi dengan perubahan yang cepat dan menghadapi kompleksitas dalam dunia bisnis yang terus berkembang.