Binus Peduli Lingkungan
Lingkungan yang sehat dan lestari menjadi tanggung jawab kita semua. Menyadari pentingnya keberlanjutan lingkungan, pada selasa, 16 Mei 2023, mahasiswa Binus @Bekasi, telah melakukan aksi nyata dalam menjaga alam melalui kegiatan penanaman pohon di lingkungan kampus Binus @Bekasi. Sebanyak 142 mahasiswa telah berhasil menanam 192 tanaman hias dan 48 pohon buah di area kampus. Ini adalah langkah nyata Binusian untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan dan memberikan kontribusi positif bagi kehidupan di sekitar kampus.

Melalui kegiatan penanaman pohon ini, Binusian bertujuan untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih hijau, sejuk, dan ramah lingkungan. Pohon-pohon yang ditanam tidak hanya berfungsi sebagai penambah keindahan visual, tetapi juga memberikan manfaat ekologi yang signifikan.

Selain memberikan manfaat estetika, penanaman pohon juga memiliki dampak positif lainnya. Pohon-pohon ini berperan dalam mengurangi pencemaran udara dengan menyerap karbon dioksida dan menghasilkan oksigen. Selain itu, mereka juga membantu mengendalikan suhu di sekitar kampus dengan memberikan perlindungan dari sinar matahari langsung dan mengurangi efek panas perkotaan. Dengan demikian, penanaman pohon ini turut berkontribusi dalam memitigasi perubahan iklim dan menciptakan kampus yang lebih ramah lingkungan.

Kegiatan penanaman pohon yang dilakukan oleh Binusian adalah contoh nyata dari kepedulian mereka terhadap lingkungan. Dengan menggandeng anggota kampus yang beragam, langkah-langkah kecil seperti ini dapat memiliki dampak yang besar dalam menjaga keberlanjutan alam.