Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera, Salam Sehat untuk Kita semua.

Selamat datang di bulan Maret yang penuh semangat dan dinamisitas. Bulan ini merupakan momen spesial bagi Kota Bekasi yang merayakan ulang tahunnya yang ke-26. Sebagai salah satu perguruan tinggi yang turut berkontribusi dalam pembangunan Kota Bekasi, Kampus Binus @Bekasi turut merayakan momen ini dan berharap dapat terus memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat Bekasi dan Indonesia pada umumnya.

Kampus Binus @Bekasi selalu berkomitmen untuk berkolaborasi dengan pemerintah setempat. Kolaborasi dengan Pemerintah Kota Bekasi telah berlangsung selama bertahun-tahun dan memberikan dampak yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di wilayah Bekasi. Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berlangsung dan memberikan dampak yang lebih besar bagi masyarakat.

Dalam rangka memperingati ulang tahun Kota Bekasi yang ke-26, Kampus Binus @Bekasi juga akan mengadakan berbagai kegiatan untuk memperingati momen tersebut. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan antara mahasiswa, alumni, dan masyarakat Bekasi. Acara ini antara lain adalah lomba desain batik khas Kota Bekasi dan lomba makanan etnik khas kota Bekasi.

Selain itu, Kampus Binus @Bekasi juga senantiasa berkolaborasi dengan industri dan komunitas. Kolaborasi ini sangat penting bagi kami dalam memastikan kurikulum dan pengajaran yang diimplementasikan dapat relevan dengan tuntutan industri dan kebutuhan masyarakat. Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para mahasiswa dalam persiapan memasuki dunia kerja. Kolaborasi bersama industri di bulan Maret ini antara lain kerjasama dengan PT Sasa Inti terkait penyelenggaraan lomba desain kemasan makanan. Selain itu ada kolaborasi bersama Kementerian Informasi dan Komunikasi terkait Kick-Off perlombaan IDENTIK atau Indonesia Entrepreneur TIK. Selain itu, kampus Binus @Bekasi juga bekerjasama dengan Teach for Indonesia, Prodi Sastra Jepang dan Universitas Wakayama, Jepang untuk penyelenggaraan kegiatan pengembangan komunitas di kawasan Bantargebang Bekasi.

Beragam kegiatan yang akan dijalankan di Bulan Maret ini selaras dengan semangat Binus @Bekasi yang mengusung tema Business, Services and Technology Campus.  Kegiatan tersebut bertujuan untuk membuka wawasan para mahasiswa dan meningkatkan keterampilan mereka di bidang tersebut. Kami percaya bahwa dengan fokus pada bidang ini, para mahasiswa akan lebih siap menghadapi tantangan di masa depan dan mampu memberikan kontribusi yang besar bagi perkembangan industri dan masyarakat.

Terakhir, dalam menghadapi situasi pandemi yang belum sepenuhnya berakhir, Kampus Binus @Bekasi tetap berkomitmen untuk menjaga protokol kesehatan demi keamanan dan kesehatan seluruh civitas akademika. Kami berharap seluruh mahasiswa dan staf dapat terus mendukung upaya ini dan bersama-sama memastikan kampus tetap aman dan sehat.

Salam BINUS @Bekasi BEKEN!

Gatot Soepriyant Ph.D
Direktur Kampus Binus Bekasi