MAKANAN SEHAT DIMASA COVID-19
Fenomena Covid-19 memberikan inspirasi kepada setiap orang untuk tetap hidup sehat. Junus seorang mahasiswa Creativepreneurship Binus Bandung, membuat ide Bisnis dengan nama “ MOOSE BAKE SHOOP “, sebuah produk roti sehat berbahan dasar gandum agar para pecinta roti tetap dapat mengkonsumsi roti secara sehat, terbuat dari gandum. Selain menyajikan roti sehat, untuk variasi menunya dibuat berbagai macam roti manis dengan topping yang menarik seperti topping keju, cranberry, creamcheese.
Manfaat roti gandum untuk kesehatan tubuh manusia, yaitu:
- Dapat membantu menurunkan berat badan karena memiliki kandungan serat yang tinggi dan memberikan efek kenyang lebih lama
- Dapat mencegah penyakit jantung dan stroke karena roti gandum mengandung asam lemak tak jenuh dan dapat menghilangkan penimbunan kolesterol jahat pada pembuluh darah di jantung serta mencegah penimbunan kolesterol penyebab stroke
- Mampu meningkatkan kesehatan kulit dan rambut serta mencegah penuaan dini hal ini dikarenakan adanya vitamin E pada roti gandum yang dapat mencegah penuaan dini dan menyamarkan garis-garis halus pada kulit
- Mampu menjaga kesehatan pencernaan karena serat yang dimilikinya dapat berfungsi sebagai prebiotik yang dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan dalam tubuh
- Mengatasi diabetes yaitu adanya kandungan indeks glikemik yang lebih rendah dari roti tawar sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Sumber :
- @moosebakeshop.id
- Laporan track entrepreneur
Comments :