Segmentasi pelanggan adalah proses membagi pelanggan menjadi kelompok-kelompok dengan kebutuhan, perilaku, atau karakteristik yang sama. Hal ini memungkinkan pemasar untuk menekankan pesan dan penawaran yang berbeda ke segmen yang berbeda.

Segmentasi seringkali didasarkan pada data demografis dan geografis; namun, data psikografik dan perilaku juga dapat digunakan untuk menentukan segmen pelanggan.

Tujuan segmentasi pelanggan adalah untuk menyesuaikan strategi pemasaran untuk setiap segmen untuk mendorong perilaku yang lebih menguntungkan.

Contoh segmentasi pelanggan:

Ibu muda – mereka mencari saran tentang masalah pengasuhan anak, merek popok, dll.

Pakaian anak – pakaian sering dibeli untuk ulang tahun anak atau sebagai hadiah saat liburan atau acara khusus lainnya.

Mahasiswa – mereka membutuhkan informasi tentang beasiswa, asrama, dll.