Bandung, 30 Oktober 2021. Calon mahasiswa Prodi Creativepreneurship Binus Bandung, sebelum mereka diterima dilakukan terlebih dahulu test melalui diskusi dan wawancara. Setiap calon mahasiswa di ajak diskusi tentang motivasi diri dalam Bisnis atau memilih program studi, rencana ide bisnis, bagaimana mempersiapkan rencana dalam bisnis dan pengalaman bisnis bagi yang pernah menjalankan atau membantu orangtuanya dalam bisnis.

Hasil interview rata-rata sangat memuaskan, karena mereka yang memilih prodi Creatipreneurship  (CP) dan Digital Business Innovation (DBI) rata-rata termotivasi ingin berbisnis, baik bisnis sesuai idenya sendiri atau mengembangkan bisnis keluarganya.

Beberapa pengalaman menjalankan bisnis atau membantu bisnis keluarganya yaitu bisnis Kuliner,  Toko Variasi Mobil, Sekolah Musik karena hobby bermain musik,  Toko Bangunan ingin mengembangkan aplikasi, ingin mengembangkan Cafe dimulai dari tempat tinggalnya.