Jakarta, 1 Juni 2024 – Lapak Fair 2024 kembali hadir sebagai acara yang mempertemukan produk kuliner dari berbagai UMKM binaan CE (Community Empowerment) dan TFI (Teach for Indonesia) BINUS University. Dengan tema “Membangun Ketahanan UMKM“, bazaar ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai arah baru dalam pengembangan bisnis serta mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh oleh para UMKM binaan.Pandemi COVID-19 telah mengajarkan pentingnya ketahanan dalam berbisnis, terutama bagi UMKM yang merupakan tulang punggung perekonomian Indonesia. Lapak Fair 2024 diinisiasi dengan visi untuk membantu UMKM dalam memperkuat fondasi bisnis mereka melalui edukasi yang tepat dan penerapan inovasi terbaru. Tema ini tidak hanya relevan dengan situasi saat ini, tetapi juga menjadi langkah strategis untuk menghadapi tantangan di masa depan.
Rangkaian acara di Lapak Fair 2024 kali ini terdiri dari workshop dan seminar yang difokuskan pada pengembangan bisnis dan inovasi kuliner, bazaar produk kuliner serta review produk UMKM. Sebelumnya, pada tanggal 30 April 2024, para dosen BINUS University dari program studi School of Design dan BINUS Business School berbagi ilmu mengenai strategi pemasaran digital, manajemen keuangan, pengembangan produk, dan lainnya dalam seminar dan workshop pembinaan UMKM sebagai salah satu dari rangkaian acara Lapak Fair 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membekali UMKM dengan pengetahuan praktis yang dapat langsung diterapkan dalam bisnis mereka.
Rangkaian acara Lapak Fair 2024 kembali dilanjutkan dengan pameran bazaar produk kuliner UMKM Binaan CE dan TFI BINUS University, yang berlangsung pada tanggal 28-31 Mei 2024 di BINUS University Kampus Anggrek. Pengunjung Lapak Fair 2024 akan disuguhi dengan berbagai produk kuliner unggulan dari UMKM binaan. Ini menjadi kesempatan emas bagi para pelaku UMKM untuk memasarkan produk mereka kepada masyarakat luas dan menarik minat calon konsumen. Bazaar ini juga menjadi sarana untuk menguji respons pasar terhadap produk-produk baru yang dihasilkan.
... ... ...