Serah Terima Buku Cerita Anak Tanah Papua – 17 Januari 2024

BINUS University melalui Teach For Indonesia dan Wahana Visi Indonesia mengadakan acara Serah Terima Buku Cerita Anak Tanah Papua yang dilaksanakan pada Rabu, 17 Januari 2024 di ruang Exhibition Hall, Kampus BINUS Anggrek.

Pembuatan Buku Cerita Anak Dari Tanah Papua ini merupakan hasil kolaborasi dari BINUS University melalui Teach For Indonesia dan Wahana Visi Indonesia, yang berawal dari salah satu faktor rendahnya angka literasi dan akses bahan bacaan di Papua. Buku Cerita Anak ini ditulis ceritanya adalah tim guru dari Sekolah Dasar di Papua, dibantu juga dalam pembuatan ilustrasinya oleh 5 mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual (New Media) BINUS University, serta peran Wahana Visi Indonesia sebagai Editor dalam proses pengeditan buku.

... ... ...