Membuka Jendela Kesempatan Baru: Pelatihan Data Analytics untuk Pegawai PT. Pegadaian Non-IT

Dalam era digital yang terus berkembang pesat, penggunaan data dan analisis yang cerdas telah menjadi kunci keberhasilan bagi banyak perusahaan. PT. Pegadaian, perusahaan terkemuka di Indonesia, menyadari pentingnya pemanfaatan data dalam pengambilan keputusan yang efektif. Dalam rangka memberdayakan pegawai non-IT untuk memanfaatkan data dengan lebih baik, PT. Pegadaian bekerja sama dengan Binus University menyelenggarakan pelatihan Data Analytics yang diselenggarakan pada 3 Maret 2023 di JWC Campus – Binus University, Senayan. Pelatihan ini dibawakan oleh beberapa fasilitator dari Binus University yaitu Dr. Sani Muhamad Isa, S.Si., M.Kom., Dr. Muhammad Asrol, S.T.P., M.Si., Riyanto Jayadi, S.Kom., Ph.D., dan Amalia Zahra, S.Kom., Ph. D. dengan harapan memberikan kesempatan berharga bagi para pegawai untuk mengembangkan keterampilan analitis dan meningkatkan kontribusi mereka dalam organisasi.

Dalam dunia bisnis yang kompetitif, pengambilan keputusan berbasis data menjadi semakin penting. Melalui pelatihan Data Analytics, pegawai PT. Pegadaian non-IT akan mempelajari keterampilan dasar dalam mengumpulkan, menganalisis, dan menafsirkan data dengan benar. Mereka akan diperkenalkan dengan berbagai metode analisis yang relevan dan alat bantu yang digunakan untuk menganalisis data secara efektif.  PT. Pegadaian menyadari potensi besar yang terkandung dalam data yang mereka miliki. Oleh karena itu, peserta akan belajar bagaimana memanfaatkan data yang ada untuk mengidentifikasi tren, dan mengoptimalkan proses bisnis. Peserta diberikan wawasan tentang bagaimana menganalisis data historis dan menggunakan hasilnya untuk merancang strategi yang lebih baik. Dengan demikian, para peserta pelatihan akan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan. Pelatihan Data Analytics ini juga akan memberikan kesempatan kepada pegawai PT. Pegadaian non-IT untuk meningkatkan keterampilan mereka secara personal. Dengan meningkatnya keterampilan ini, pegawai akan dapat memperluas lingkup pekerjaan mereka, menghadapi tantangan baru, dan meningkatkan prospek karir mereka di masa depan.

Pelatihan Data Analytics yang diselenggarakan oleh Binus University untuk pegawai PT. Pegadaian non-IT adalah sebuah langkah maju yang signifikan dalam mendorong penggunaan data yang cerdas dalam pengambilan keputusan bisnis. Pelatihan ini tidak hanya memberikan pegawai kesempatan untuk mengembangkan keterampilan analitis, tetapi juga meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja yang semakin kompetitif. Dengan pelatihan ini, Binus University memberikan akses ke para pengajar dan ahli industri terbaiknya, memastikan bahwa pelatihan ini memberikan materi yang relevan dan mutakhir sesuai dengan kebutuhan industri. (RIA)

... ... ...