Blood Donation BINUS @Senayan – 7 Februari 2024

Teach For Indonesia bekerjasama dengan Student Support Office BINUS @Senayan dan PMI Kabupaten Tangerang kembali mengadakan kegiatan Donor Darah pada 7 Februari 2024 yang bertempat di kampus JWC, Senayan. Kegiatan donor darah ini sudah rutin diadakan setiap 3 bulan sekali di kampus BINUS dengan tujuan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah dan dalam membantu sesama.

Proses donor darah diawali dengan Pendaftaran terlebih dahulu, kemudian calon pendonor akan di cek kesehatannya oleh petugas PMI. Jika calon pendonor dinyatakan sehat dan memenuhi persyaratan untuk donor darah maka, pendonor langsung dapat mengikuti proses pengambilan darah. Tidak hanya petugas PMI, kegiatan ini juga dibantu oleh mahasiswa BINUS yang berperan sebagai volunteer untuk membantu berlangsungnya kegiatan donor darah.

... ... ...