BINUS University x TFI x PMI

22 Februari 2024, BINUS University, Main Campus, Alam Sutera, Pkl. 09:00 – 15:00, Teach For Indonesia ( TFI ) bersama dengan Palang Merah Indonesia ( PMI ) melaksanakan kegiatan Donor Darah dengan melibatkan sembilan aktivis dari mahasiswa aktif BINUS University. Kegiatan ini bersifat terbuka bagi seluruh BINUSIAN maupun NON BINUSIAN yang berada di kampus BINUS Alam Sutera.

Proses yang dijalani sebagai pendonor berupa pengisian formulir data diri, pemeriksaan golongan darah dan riwayat kesehatan, hingga pengambilan darah yang dilakukan setelah pemeriksaan tekanan darah. Bingkisan juga diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada pendonor. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk aksi BINUS University dalam mengajak para BINUSIAN untuk mengembangkan rasa peduli antar sesama yang tercantum dalam salah satu dari sembilan poin BINUS Graduate Attributes ( BGA ) yaitu Social Awareness sehingga BINUSIAN dapat memiliki nilai-nilai kepedulian terhadap sesama di masyarakat.

... ... ...