Pembinaan UMKM Secara Menyeluruh, Binus University Memberikan Peralatan Produksi Kepada UMKM Kecamatan Pinang

Jakarta, 19 September 2022- Kecamatan Pinang merupakan salah satu Kecamatan yang berada dalam wilayah kota Tangerang, yang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kota Tangerang Nomor 8 Tahun 2019. Kecamatan Pinang memiliki misi untuk membangun kualitas Sumber Daya Manusia melalui peningkatan mutu pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan sosial dengan mewujudkan tata kelola pemerintah yang professional dan berintegritas. Dalam upaya mewujudkan visi misi Kecamatan Pinang tersebut maka Kecamatan Pinang bekerjasama dengan Binus University menggalakan pembangunan kualitas SDM masyarakat Kecamatan Pinang melalui pembangunan kesejahteraan masyarakat dengan pemerataan pembangunan ekonomi yang digagas melalui pembinaan UMKM secara menyeluruh.

Keberhasilan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pembinaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi tolak ukur yang strategis dalam pembangunan perekonomian nasional. Menurut data Bank Indonesia, UMKM Indonesia mampu memberikan memberikan sumbangan besar terhadap Produk Domestik Bruto sebesar 61,1%, mampu menyerap tenaga kerja nasional sebesar 97,1%, serta memberikan bantuan peningkatan di bidang ekspor sebesar 14,4% dari keseluruhan unit usaha ekspor Indonesia.

... ... ...