Furniture Desain 2 “Furniture Multifungsi”

Mata kuliah ini dibuat untuk memberikan panduan dan alat pembelajaran dalam mendesain desain kursi tingkat lanjut dengan berbagai material. Melalui Mata kuliah ini, siswa dilatih tentang proses penelitian, kreasi, dan aplikasi pada desain, karakteristik material, dan teknik. Pada akhir kelas ini, siswa akan mampu menghasilkan desain yang dipikirkan dengan matang dan bagus, aplikatif namun artistik, untuk memperkuat suasana yang baik di interior. Kursus studio ini membutuhkan strategi pengajaran tim untuk memaksimalkan bantuan siswa, pengetahuan guru yang lebih luas, dan mengobjektifikasi skor siswa. Mata kuliahini mencakup materi kewirausahaan yang tertanam untuk Pengembangan Prototipe I. Pengembangan Prototipe I adalah studi tentang pembuatan prototipe ide bisnis inovatif untuk memecahkan masalah. Siswa harus membuat prototipe dalam hal mewakili ide bisnis inovatif mereka. Siswa perlu mengambil Mata kuliah Ideasi Kewirausahaan sebelum mengambil Mata kuliah ini. Mata kuliah ini merupakan Matakuliah prasyarat untuk kursus Pengembangan Prototipe II.