Dosen dan Mahasiswa CS BINUS Malang kembangkan produk futuristik berbasis Micro Alga untuk gantikan tanaman hias konvensional. Tiga mahasiswa (Rizal, Aaron dan Owen) dan satu Dosen pembimbing (Gusti Pangestu) mengembangkan produk alternatif tanaman hias penghasil oksigen dengan Micro Algae yang dikemas dengan tampilan yang menarik bernama BIOLAMP. Produk BIOLAMP sendiri memiliki beberapa keunggulan diantaranya:

1. Simple dan minimnya perawatan
  2. Pintar, karena dapat memonitor kadar CO2 yang ada pada ruangan dan secara otomatis menguranginya
  3. Tampilan menarik yang sekaligus dapat digunakan sebagai lampu ruangan

Produk ini sebelumnya merupakan bagian dari produk pengembangan yang lolos Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) oleh SIMBELMAWA Tahun 2024. Hingga saat ini, produk telah melewati masa pengujian dan terbukti sangat mampu dalam mengurangi kadar CO2 dan meningkatkan kadar O2 secara signifikan. Kedepan, Produk ini akan diproduksi lebih banyak dan teknologi yang diterapkan juga akan dikembangkan lebih lanjut dengan menambahkan AI dan teknolgi advance lainnya.