Dalam era digital saat ini, teknologi mixed reality telah menjadi pusat perhatian di berbagai sektor, termasuk industri game. Di Binus Malang, mahasiswa program Computer Science telah mencatatkan keberhasilan yang luar biasa dalam pengembangan game dengan memanfaatkan teknologi mixed reality. Artikel ini akan mengulas pencapaian mereka dalam menciptakan pengalaman game yang imersif dan menarik dengan teknologi mixed reality.

Teknologi mixed reality menggabungkan elemen dunia nyata dan dunia virtual, menciptakan pengalaman interaktif yang lebih mendalam. Dalam pengembangan game, teknologi ini memberikan kesempatan bagi pengguna untuk berinteraksi dengan objek virtual dalam lingkungan fisik mereka. Mahasiswa Computer Science di Binus Malang telah mengambil langkah maju dalam mempelajari dan menerapkan teknologi mixed reality dalam pengembangan game, menghasilkan karya-karya yang inovatif dan memukau.

Vincent, Mario dan Alya merupakan mahasiswa Jurusan Computer Science Binus Malang semester 4, mereka mengembangkan game ini bersama untuk keperluan tugas mata kuliah Multimedia System. Saat ini memang game tersebut hanya mampu berjalan di perangkat iOS saja, namun tidak menutup kemungkinan akan dikembangkan sehingga game dapat berjalan di perangkat lain seperti Android.