Tim Dosen dan Mahasiswa Computer Science BINUS @Malang mengembangkan teknologi unik untuk keamanan berbasiskan senyuman. Teknologi yang diaplikasikan kedalam sebuah gate atau portal ini bertujuan untuk menerapkan prinsip-prinsip adat ketimuran yang ramah senyum, selain untuk menerapkan teknologi AI secara lebih applied lagi. Tim Dosen yang terdiri dari Pak Choirul Huda, Pak Gusti, Sinjiru, Daniel, dan tim mahasiswa lainnya.

SmartGate adalah teknologi baru yang menggunakan sensor senyum dan diterapkan di Perguruan Tinggi Bina Nusantara Malang. Dikembangkan oleh sekelompok dosen dan mahasiswa, teknologi ini memungkinkan pengunjung untuk masuk ke gedung tanpa harus membuka identitas atau memberikan password. Alihkan saja senyum Anda dan SmartGate akan membukakan pintu.

Dengan menggunakan teknologi pengenalan wajah, SmartGate menjamin keamanan dan privasi pengunjung. Sensor senyum mengukur kebahagiaan dan emosi dari pengunjung sehingga memastikan hanya orang yang bahagia yang dapat masuk ke dalam gedung.

Inovasi ini sangat berguna bagi kampus Bina Nusantara Malang karena mempermudah proses masuk dan keluar gedung tanpa harus menunggu lama. Selain itu, SmartGate juga meningkatkan efisiensi waktu dan membuat suasana kampus lebih positif dan menyenangkan.

Tidak hanya mempermudah proses masuk, SmartGate juga memiliki fitur lain seperti laporan keamanan dan statistik kunjungan. Dosen dan mahasiswa dapat mengakses informasi ini dengan mudah melalui sistem yang terhubung dengan SmartGate.

Secara keseluruhan, SmartGate adalah inovasi yang sangat bermanfaat bagi Perguruan Tinggi Bina Nusantara Malang. Dengan menggabungkan teknologi dan kreativitas, dosen dan mahasiswa berhasil menciptakan teknologi yang membuat hidup lebih mudah dan lebih baik. Kini, kampus Bina Nusantara Malang menjadi lebih modern dan inovatif dibandingkan kampus lain.