Binus Engineering Week 2023 merupakan sebuah acara yang diadakan oleh Bina Nusantara University (BINUS) untuk merayakan prestasi dan inovasi di bidang teknik. Acara ini memberikan platform bagi mahasiswa, profesional, dan akademisi untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide terkini dalam dunia teknik. Dengan berbagai kegiatan seperti seminar, workshop, dan kompetisi teknologi, Binus Engineering Week 2023 menjadi ajang yang sangat dinamis dan inspiratif bagi para peserta, serta memberikan peluang untuk menjalin koneksi dan kolaborasi di antara para pemangku kepentingan industri dan pendidikan.

Studium Generale yang mengundang Dahlan Iskan menjadi salah satu sorotan utama dalam Binus Engineering Week 2023. Dahlan Iskan, yang dikenal sebagai tokoh inspiratif di bidang bisnis dan manajemen, hadir untuk berbagi pengalaman dan wawasannya kepada peserta acara. Melalui Studium Generale ini, peserta dapat memperoleh wawasan yang mendalam tentang tantangan dan peluang di dunia industri, serta mendengarkan pandangan unik Dahlan Iskan mengenai inovasi dan transformasi bisnis. Keberadaan Dahlan Iskan sebagai pembicara utama dalam Studium Generale menjadi momen yang sangat berharga, menginspirasi para mahasiswa dan profesional di bidang teknik untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam menghadapi dinamika dunia industri yang terus berkembang.