People Innovation Excellence

About Us

Binus Entrepreneuship Center

(BEC)

Universitas Bina Nusantara merupakan Universitas yang memiliki komitmen tinggi dalam pengembangan dunia pendidikan dandalam rangka mencapai terwujudnya worldclass university, Universitas Bina Nusantara memiliki misi yang dimana dua dari tiga mahasiswa/i yang lulus dari Bina Nusantara dapat bekerja di Perusahaan Multinationalatau menjadi Entrepreneur, maka dibentuklah Binus Enterpreneurship Center atau BEC yang kedepannya diharapkan dapat membentuk calon-calon entrepreneur yang dapat memajukan lini kewirausahaan Negara dan memajukan perekonomian negara kedepannya.

Demi tercapainya salah satu misi BINUS tersebut BEC memiliki rencana kerja berupa program akademis dan program kerja yang akan membina seluruh mahasiswa BINUS dari seluruh jurusan dan memberikan program-program yang bersifat nyata yang dimana akan memacu semangat mahasiswa/i dalam berwirasusaha dan menjadi entrepreneur yang berintegritas dan profesional. Adapun beberapa program yang sudah berjalan selama ini yang berupa program akademik seperti matakuliah Entrepreneur 1 dan Entrepreneur 2, juga matakuliah yang tergabung dan berada di setiap jurusan seperti Busines project 2 dan Busines Project 2, juga beberapa program berbentuk kegiatan di luar kelas seperti Binus Entrepreneur Market Exposure Series (BEMES), BiFes (Binus Festival), Student Local Market Exposure (SLME), Entre Goes to Market, seminar, serta free coaching bisnis untuk mengikuti berbagai kegiatan kompetisi bisnis lainnya.

Last updated :

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox