Lo-Caff
Lo-Caff merupakan minuman rendah kafein yang dikembangkan untuk mereka yang memiliki masalah gastrointestinal, seperti penyakit refluks gastroesofageal (GERD), sehingga mereka dapat menikmati minuman berkafein. Minuman ini memiliki 20–45 mg kafein, jauh lebih rendah dari kopi biasanya, dan terbuat dari bahan-bahan alami seperti akar chicory dan teh hijau. Lo-Caff menawarkan banyak keuntungan, termasuk prebiotik, antioksidan, gula rendah, dan keasaman rendah, sekaligus bermanfaat bagi lambung dan tetap mempunyai cita rasa kopi yang khas, walaupun tidak menggunakan kopi sama sekali.
Produk ini ditujukan bagi konsumen kopi yang peduli dengan kesehatan mereka dan ingin mengurangi asupan kafein. Calon pembeli lainnya yaitu mereka yang memiliki penyakit gastrointestinal seperti penyakit lambung, karyawan kantoran, dan profesional muda dengan jadwal yang padat. Mereka juga menarik penggemar teh hijau atau minuman alami yang mencari manfaat kesehatan tambahan.
Kota-kota terkemuka di Indonesia, termasuk Medan, Surabaya, Jakarta, dan Bandung, menjadi fokus utama karena populasi yang signifikan terkena penyakit gastroesophageal reflux (GERD) dan gaya hidup mereka yang sibuk. Mayoritas dari empat juta orang di Indonesia yang menderita penyakit lambung tinggal di salah satu kota utama ini.
Di tengah meningkatnya kesadaran kesehatan dan masalah GERD yang terus berlanjut di Indonesia, Lo-Caff muncul pada saat yang tepat untuk menawarkan solusi. Lo-Caff dapat dikonsumsi kapan saja untuk meningkatkan energi, terutama jika Anda khawatir tentang kesehatan lambung.
Alasan di balik ini adalah bahwa Lo-Caff diformulasikan untuk mengurangi kemungkinan refluks asam, suatu kondisi yang sering disebabkan oleh peningkatan kadar kafein dalam kopi konvensional. Sesuai dengan prinsip SDG 3: “Good Health and Well Being,” Lo-Caff telah mengembangkan campuran unik yang bebas asam dan rendah kafein, sekaligus menawarkan banyak manfaat kesehatan. Misi perusahaan adalah membantu masyarakat Indonesia mencapai gaya hidup yang lebih baik sambil tetap menghargai cita rasa kopi.
Lo-Caff terdiri dari berbagai bahan alami, termasuk akar chicory dan teh hijau. Komponen-komponen ini meningkatkan cita rasa kopi yang khas dan menawarkan manfaat kesehatan tambahan, seperti prebiotik dan antioksidan. Karena kandungan gula dan asamnya yang minimal, Lo-Caff ringan di perut dan tidak akan memperburuk masalah seperti refluks asam. Oleh karena itu, minuman ini menjadi alternatif yang sangat baik bagi para pencinta kopi dan teh.
Nama Anggota : MATTHEW KENNETH ALEXANDROS – 2602139293 NASYWA LAFFAIZA WIDYAPUTRI – 2602155624 SEVILLE DEZURI ADJISTAN – 2602143731 WESLEY HANS DINATA, TAN – 2602146645 WULAN LAURA KOWI – 2602154445
Published at :