Kopi Kerikil: Make a Difference
“Make a difference”, dari sebuah filosofi sederhana terlahirlah brand Kopi Kerikil. Hal ini menjadi isyarat bahwa berbagai macam pola pikir yang dicurahkan ke dalam karya akan menentukan bagaimana seseorang dapat bertindak untuk membuat solusi dari permasalahan yang terjadi. Pondasi tersebut mengajarkan kami bahwa setiap perbedaan membentuk tata cara kami berpikir guna menghasilkan sesuatu hal yang unik.
Mata kuliah Entrepreneur: Market Validation memberikan perihal yang merujuk pada penentuan tindakan secara nyata untuk memulai langkah awal menjadi seorang pengusaha memiliki pola pikir logis dan relevan yang bahwasannya generasi muda harus memiliki mental yang tangguh, berani mencoba dan cermat dalam membaca peluang yang ada.
Terciptanya Kopi Kerikil adalah awal di mana sebuah produk kopi dengan nuansa yang berbeda dengan cara penyajian unik dan juga memanfaatkan hasil alam yang ada agar dapat memberikan sisi kualitas yang unik dan kekinian sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat dari berbagai macam usia. Terlepas dari itu semua, peran dari para mentor (dosen dan pihak para ahli di dalamnya) juga menjadi perihal penting bagaimana dari sebuah ide menghasilkan sebuah produk sederhana namun memberikan keunikan tersendiri sehingga nilai didalamnya dapat bersaing di pasar bisnis.
Selain itu, sesuatu yang mengesankan bagi kami ketika diadakannya BINUS Festival. Kami mengikuti acara tersebut dengan memperjualbelikan produk yang telah kami hasilkan setelah melewati beberapa aturan efektif sebagai pemenuhan persyaratan untuk mempertajam kualitas produk dari Kopi Kerikil. Festival tersebut memberikan kami banyak momentum berharga dan membentuk cara pandang baru terutama dalam hal operasional, kerja sama tim, marketing, kesigapan, kerapian dan sebagainya yang memberikan warna baru dari sebuah keselarasan.
Pada akhirnya, produk yang kami olah memberikan daya minat bagi customer ketika mengonsumsi kopi tanpa adanya rasa khawatir terjadi masalah lambung karena kandungan berbagai macam herbal didalamnya. Meskipun pada proses persiapannya banyak hal tak terduga, namun tak menurunkan rasa solidaritas dan penuh bela rasa dalam tim sehingga dapat mengatasi masalah yang ada secara bijak, karena tendensi tersebut akan memengaruhi kualitas produk yang akan kami sajikan kepada para customer kami.
Di lain sisi, dari pihak tim juri memberikan berbagai macam pendapat bahwa produk kami unik baik itu dari segi rasa, penyajian dan yang paling sering disampaikan dari hasil alam khas Dayak. Selain itu juga, banyak juga masukan yang disampaikan oleh mereka untuk menjadi pendukung dalam meningkatkan kualitas produk kami.
Demikian, sekilas pengalaman kami bersama “Kopi Kerikil”, cermatlah ketika berpikir dan membuat sesuatu yang berbeda dari peluang yang ada dalam ruang lingkup apapun. -KopiKerikil.
Biji kopi dari Dayak Kopi Kerikil nuansa Dayak Jangan pernah berpikir tamak Rehatkan hati dengan cara bijak
Ketika memiliki waktu luang, silakan mampir ya para baginda:
Instagram: @kopikerikil.id
Salam kami, Gabriella Kristina Siswanto - 2540122590 Novia Sari Data Anjelina - 2501988112 Cindy Felicia Herson - 2440051265 Ayasyi Ali - 2440005510 Zhafira Nurmadini - 2440071885 Dosen: D5344 - Hartanto, S.E., M.M.
Published at :