STD Palembang (Kuliner) – International Business Management
STD Palembang: Melestarikan Cita Rasa Khas Palembang Sejak 1953
STD Palembang merupakan bisnis kuliner tradisional yang didirikan oleh M. Noval Ismail, mahasiswa International Business Management.
Bisnis ini berfokus pada penyajian makanan khas Palembang, terutama “Pindang.” Pindang adalah hidangan yang terbuat dari ikan patin, daging sapi, atau udang yang dimasak dalam kuah yang kaya akan bumbu-bumbu tradisional seperti daun kemangi, irisan tomat hijau, dan irisan nanas. Kombinasi bahan-bahan ini menciptakan cita rasa yang unik yang meliputi rasa manis, asin, asam, dan pedas.
STD Palembang bukan sekadar bisnis, melainkan warisan keluarga yang dimulai dari kakek Noval pada tahun 1953. Hingga kini, resep dan semangat bisnis ini terus diturunkan ke anak-anak dan cucu-cucunya, menjadikannya salah satu ikon kuliner Palembang yang autentik dan terjaga kualitasnya.
Temukan kami di Instagram: @stdpalembang dan nikmati kelezatan Pindang khas Palembang dari STD Palembang!
Dosen Entrepreneur : Anton Kurniawan, SP, MM (Market Validation)
Last updated :