Beanson Cofee Roastery
Kelompok:
Valerino Maserati – 2602135944
Yudanta Mahardika – 2602138252
Evan Narendra Suprayitno – 2602151235
Muhammad Azwar Perdana Azhari – 2602153612
Athallah Radhika Fabian Setiady – 2602153631
Dalam menjalani usaha, kami sangat lelah untuk mengatur bagaimana jalannya usaha dan bagaimana menjalankan usaha kami agar berjalan dengan baik. Namun kelelahan tersebut adalah bukti dari antusiasme dan semangat kami untuk menjalani proses tersebut dengan membusungkan dada dan dengan berani serta pantang menyerah demi mencapai hasil, benefit, serta profit yang kami iniginkan.
Kami menyiapkan produk kami, serta barang-barang lain seperti meja, taplak meja, mesin kopi, biji kopi, bubuk kopi, dan lain sebagainya. Dalam menjual kopi, ternyata terdapat seni dan pengekspresian yang luar biasa di dalamnya. Kopi harus disajikan dengan pasti dan sesuai agar tidak merusak rasa dan sensasi maksimal dalam menikmatinya nanti. Maka dari itu, pembuatan serta penjualan produk kami jalankan dengan perlahan tapi pasti, dan pada akhirnya hal tersebut membuahkan hasil. Beberapa pelanggan pun datang dan kemudian mencoba produk kami. Dalam berbagai bentuk, ada orang yang membeli kopi yang sudah menjadi minuman, ada yang membeli bubuk, dan ada juga yang membeli bijinya. Melihat bagaimana orang-orang yang berbeda membeli produk yang bentuknya juga berbeda-beda, membuat kami merasakan spesialnya kopi itu seperti apa. Bahwa meski bentuknya berbeda, orang-orang tetap ingin menikmati sensasi kopi yang hakiki dan nikmat.
Menjalani proses menjalankan usaha, kami mendapatkan beberapa pelajaran penting. Bahwa dalam menjalankan usaha, kita tidak boleh merasa terpaksa dan harus menjalankannya dengan sepenuh hati. Hal ini menjadi sangat penting karena menjalankan usaha adalah sesuatu yang tidak ringan, melainkan sesuatu yang butuh perjuangan dan kerja keras. Sedari awal, kita harus bisa menikmati prosesnya dan menjalankan prosesnya dengan sepenuh hati.
Lalu dalam menjalankan usaha, penting untuk peka terhadap situasi sekitar. Pada saat kami menjalankan usaha, kami juga tidak lupa untuk bercengkerama dengan orang lain serta menikmati waktu dengan para pengusaha lainnya. Hal ini penting untuk membangun kehangatan, mendirikan relasi, dan menjalin koneksi dengan sesama manusia.
Bahwa dalam berusaha kita tidak boleh patah semangat. Mulai perlahan dari hasil kecil terlebih dahulu, jangan terlalu memusingkan diri dengan jumlah profit atau keuntungan yang nanti akan kita dapatkan. Menjalankan usaha adalah menghasilkan profit dari hal yang kita senangi. Memang benar tujuannya menghasilkan keuntungan, namun keuntungan tersebut adalah hasil dari hal yang kita senangi.
Published at :