People Innovation Excellence

JENNY PUSPITA KENDEK – 2602117140

JOCELIN LIMANTORO – 2602134191

LINDA – 2602129115

Langit cerah saat aku dan teman-teman sekelompokku tiba di lokasi Bifest pada pukul 07.00 WIB. Pagi itu Hari Rabu tanggal 15 Mei 2024, kami bersemangat untuk memulai penjualan donat kami dengan brand Docila. Dengan penuh semangat, kami mempersiapkan semuanya, mulai dari memposisikan panci dan adonan hingga memasang dekorasi yang menarik. Aroma donat yang baru digoreng segera menarik perhatian para pengunjung yang mulai berdatangan. Penjualan pun dimulai dengan lancar. Banyak orang tertarik dengan donat kami yang hangat, lembut, dan lezat. Di tengah keramaian, kami panik saat menyadari bahwa bahan kentang sebagai bahan utama donat kami ternyata tidak cukup. Dengan sigap, salah satu anggota kelompok kami bergegas mencari kentang di sekitar lokasi. Untungnya, ia berhasil menemukan kentang dan kembali ke booth dalam waktu singkat. Meskipun sempat berhenti berjualan, antrian baru kembali terbentuk setelah masalah kentang teratasi. Para pengunjung dengan sabar menunggu untuk mencicipi donat Docila yang lezat. Pengalaman berjualan di Biinus Festival (Bifest) kali ini memberikan banyak pelajaran berharga. Aku belajar bahwa penting untuk selalu tanggap dan tidak panik dalam situasi apapun. Kegigihan dan kerjasama tim juga menjadi kunci utama dalam mencapai kesuksesan. Berjualan di Bifest bukan hanya tentang mendapatkan keuntungan, tetapi juga tentang berbagi kebahagiaan dengan orang lain melalui donat lezat yang kami buat. Pengalaman ini akan selalu kukenang.

Dosen : ISANAWIKRAMA

Kode Dosen : D4997

Published at :
Leave Your Footprint

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox