People Innovation Excellence

Dont just get out of the building, get out of the country

“Dont just get out of the building, get out of the country” adalah sebuah pernyataan yang menekankan pentingnya melakukan eksplorasi dan penelitian yang ekstensif untuk memahami pasar dan pelanggan dengan lebih baik, terutama dalam konteks bisnis dan pengembangan produk.

Mengapa “get out of the building”? Pernyataan ini mengacu pada pendekatan yang dianjurkan oleh Steve Blank, seorang pendiri yang dikenal sebagai salah satu pelopor gerakan Lean Startup. Ide intinya adalah bahwa pengusaha atau pengembang produk harus keluar dari ruang kerjanya (out of the building) dan langsung berinteraksi dengan pelanggan potensial atau pengguna produk mereka. Ini bertujuan untuk:

1. Memahami Masalah Pelanggan: Dengan berbicara langsung dengan pelanggan atau calon pengguna, Anda dapat mendengarkan masalah, kebutuhan, dan keinginan mereka. Ini membantu Anda memahami masalah yang perlu dipecahkan dan apakah produk atau solusi yang Anda tawarkan relevan.
  2. Validasi Ide: Interaksi langsung dengan pelanggan memungkinkan Anda untuk menguji apakah ide Anda memiliki potensi pasar. Anda dapat mengukur minat pelanggan, mendapatkan umpan balik awal, dan memvalidasi atau memperbaiki konsep produk Anda.
  3. Iterasi Cepat: Dengan berada di luar bangunan dan terlibat langsung dengan pelanggan, Anda dapat melakukan perubahan dan iterasi produk dengan lebih cepat dan akurat. Ini mengurangi risiko pengembangan produk yang tidak relevan atau mahal.

Pernyataan “get out of the building” menekankan pentingnya bergerak dari teori atau spekulasi ke data yang nyata yang ditemukan melalui interaksi langsung dengan pelanggan.

Sementara itu, “get out of the country” mengambil konsep ini ke tingkat selanjutnya. Ini menunjukkan bahwa dalam beberapa kasus, Anda mungkin perlu melampaui batas lokal atau nasional untuk benar-benar memahami pasar dan pelanggan Anda. Misalnya, jika Anda ingin memasuki pasar internasional, Anda harus pergi ke negara-negara target Anda untuk memahami budaya lokal, peraturan bisnis, kebiasaan pelanggan, dan persaingan.

Inti dari pesan ini adalah bahwa pemahaman yang lebih dalam tentang pasar dan pelanggan Anda akan membantu Anda membuat keputusan bisnis yang lebih baik dan lebih efektif dalam pengembangan produk atau strategi pemasaran Anda.

User
jelaskan speed of internet
ChatGPT

“Kecepatan internet” adalah istilah yang digunakan untuk mengukur seberapa cepat data dapat dikirim dan diterima melalui jaringan internet. Kecepatan internet dinyatakan dalam satuan bit per detik (bps) atau dalam beberapa satuan yang lebih besar seperti kilobit per detik (Kbps), megabit per detik (Mbps), gigabit per detik (Gbps), atau terabit per detik (Tbps), tergantung pada seberapa cepat jaringan tersebut.

Beberapa poin penting yang perlu dipahami tentang kecepatan internet:

1. Unduh (Download) vs. Unggah (Upload): Kecepatan internet sering diukur dalam dua arah, yaitu unduh (download) dan unggah (upload). Kecepatan unduh mengukur seberapa cepat data dapat diunduh dari internet ke perangkat Anda, sementara kecepatan unggah mengukur seberapa cepat Anda dapat mengunggah data dari perangkat Anda ke internet.
  2. Mengapa Penting: Kecepatan internet adalah faktor penting dalam menentukan pengalaman pengguna saat menjelajah web, menonton video secara streaming, bermain game online, mengunduh atau mengunggah file, dan melakukan berbagai aktivitas online. Semakin cepat kecepatan internet Anda, semakin lancar pengalaman online Anda.
  3. Paket Berlangganan: Kecepatan internet biasanya ditentukan oleh paket berlangganan yang Anda pilih dari penyedia layanan internet Anda. Paket ini mungkin berbeda dalam hal kecepatan unduh dan unggah, serta dalam batasan data bulanan (jika ada).
  4. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kecepatan: Kecepatan internet Anda dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk infrastruktur jaringan, kualitas layanan dari penyedia internet Anda, jarak ke stasiun basis (jika menggunakan layanan nirkabel), dan tingkat penggunaan di wilayah Anda. Kecepatan juga dapat bervariasi tergantung pada waktu hari.
  5. Tes Kecepatan: Anda dapat mengukur kecepatan internet Anda dengan melakukan tes kecepatan menggunakan layanan online yang tersedia secara gratis. Ini akan memberi Anda informasi tentang kecepatan unduh dan unggah Anda pada saat pengujian.
  6. Perkiraan Minimum: Untuk berbagai aktivitas online, ada kecepatan internet minimum yang disarankan. Misalnya, untuk menonton video definisi tinggi (HD) secara streaming, Anda mungkin memerlukan setidaknya 5-10 Mbps. Untuk bermain game online atau melakukan video konferensi, kecepatan yang lebih tinggi mungkin diperlukan.
  7. Peningkatan Kecepatan: Beberapa penyedia internet menawarkan opsi untuk meningkatkan kecepatan internet Anda dengan membayar biaya tambahan. Ini dapat berguna jika Anda memiliki kebutuhan yang lebih tinggi untuk kecepatan internet yang lebih cepat.

Penting untuk memahami kecepatan internet Anda untuk memastikan bahwa Anda memiliki koneksi yang memadai untuk kebutuhan online Anda. Jika Anda merasa bahwa koneksi Anda terlalu lambat atau tidak memadai, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk mengupgrade paket internet Anda atau mencari penyedia layanan yang lebih baik jika tersedia.

Published at :
Leave Your Footprint

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox