People Innovation Excellence

Lending Page yang Kurang baik

Landing page yang tidak baik adalah halaman web yang tidak efektif dalam mencapai tujuan bisnis atau pemasaran yang diinginkan. Berikut adalah beberapa ciri-ciri landing page yang tidak baik:

1. Desain Buruk: Desain yang kacau, terlalu ramai, atau tidak profesional dapat mengganggu pengunjung dan membuat mereka tidak percaya. Landing page yang tidak memiliki tata letak yang baik dan estetika yang menarik dapat mengurangi kepercayaan dan konversi.
  2. Tidak Memiliki Fokus: Halaman tersebut mencoba untuk menyampaikan terlalu banyak informasi atau pesan sekaligus, sehingga sulit bagi pengunjung untuk memahami pesan utama atau tindakan yang diinginkan.
  3. Tidak Relevan dengan Iklan: Jika landing page tidak sesuai dengan iklan atau tautan yang mengarahkan pengunjung ke sana, pengunjung mungkin merasa tertipu atau kecewa.
  4. Tidak Jelas tentang Tindakan yang Diharapkan: Pengunjung harus dengan jelas tahu apa yang diharapkan dari mereka, misalnya mengisi formulir, membeli produk, atau mengunduh e-book. Landing page yang tidak menyediakan arahan yang jelas tentang tindakan ini akan mengurangi konversi.
  5. Tidak Optimal untuk Perangkat Seluler: Dalam era mobile-first, landing page yang tidak dioptimalkan untuk perangkat seluler akan menghilangkan peluang konversi dari pengunjung yang mengaksesnya melalui smartphone atau tablet.
  6. Lemot Memuat: Landing page yang memuat lambat dapat membuat pengunjung meninggalkan situs sebelum mereka bahkan melihat kontennya.
  7. Konten yang Tidak Menarik: Isi dari landing page harus mengundang minat pengunjung. Jika konten tidak menarik atau tidak relevan dengan kebutuhan mereka, mereka akan meninggalkan halaman.
  8. Tidak Ada Bukti Sosial: Testimoni, ulasan pelanggan, atau penghargaan yang relevan dapat meningkatkan kepercayaan pengunjung. Landing page yang tidak menyertakan bukti sosial ini mungkin kurang efektif.
  9. Kurangnya Pelacakan dan Analisis: Tidak ada pengukuran konversi atau alat analisis yang digunakan untuk memantau kinerja landing page dapat membuat sulit untuk mengidentifikasi masalah dan melakukan perbaikan.
  10. Tidak Mengikuti Prinsip Kepatuhan: Landing page yang tidak mematuhi aturan hukum, seperti peraturan privasi data (GDPR, CCPA), dapat menimbulkan risiko hukum bagi bisnis.

Landing page yang baik haruslah memiliki desain yang menarik, fokus pada pesan utama, jelas dalam mengarahkan tindakan pengunjung, dan dioptimalkan untuk segala perangkat. Pengujian dan analisis reguler juga penting untuk memperbaiki kinerja landing page Anda seiring waktu.

Published at :
Leave Your Footprint

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox