Pass That Jar
STORY OF VALIDATION JOURNEY – ENTR 6511
NAMA KELOMPOK : Pass That Jar
KODE KELAS : LD66
NAMA MAHASISWA :
1 2501977992 Ayisha Imana Rahman
2 2540131172 Maryam Cintanya Audi Nugroho
3 2540130983 Gloria May Zefanya Menufandu Warbandido
4 2540135826 Keren Andeka
5 2501963816 Vallerie Graciell
What:
Pass That Jar adalah sebuah jenis usaha yang menyediakan dan menawarkan pasta cepat saji dengan rasa yang unik. Berbagai jenis pasta dan saus yang cocok bagi lidah masyarakat Indonesia disediakan. Kemasan yang digunakan adalah sustainable jar yang dapat digunakan kembali, mudah dibawa kemana-mana. Pass That Jar menyediakan pasta dalam jar yang efektif bagi mereka yang memiliki kehidupan yang serba cepat dan sibuk. Pass That Jar menekankan produk pasta yang praktis, efisien, namun tetap menjaga kualitas yang tinggi.
When:
Sejauh ini, kami belum secara resmi melakukan penjualan. Namun, kami sudah berencana untuk memulai penjualan dalam waktu dekat diperkirakan pada akhir bulan Juni 2023.
Who:
Target market dari usaha Pass That Jar adalah penduduk di provinsi DKI Jakarta yang meliputi konsumen kelas menengah diatas 14 tahun seperti mahasiswa, pekerja kantoran, hingga ibu rumah tangga dengan estimasi income Rp3.000.000-Rp10.000.000 setiap bulannya.
Where:
Pass That Jar merupakan produk makanan yaitu pasta, oleh karena itu, penjualan produk kami akan dilakukan melalui aplikasi makanan seperti Shopee Food, Gojek, Grab dan aplikasi makanan lainnya. Bukan hanya itu, kami juga akan melakukan penjualan melalui media sosial seperti Instagram dan pemesanan melalui website kami.
Why:
Pass That Jar bertujuan untuk memberikan gaya hidup yang efisien bagi para pekerja kantoran dan mahasiswa kuliah. Kami menyadari betapa cepat dan sibuk gaya hidup zaman kini, terutama di kota-kota besar yang membutuhkan efisiensi waktu dalam kesehariannya. Dengan Pass That Jar, kami menyediakan makanan “non- instan”, cepat saji. Menu yang kami tawarkan kepada pembeli unik karena kami juga ingin memberikan pengalaman yang baru bagi mereka. Di kala kesibukan keseharian mereka, harapan kami adalah mampu untuk menaikkan suasana hati mereka melalui perpaduan makanan Italia dan Indonesia kami yang fresh made.
How:
Dalam rangka menjaga kualitas produk agar selalu segar, kami menerapkan sistem first in first out. Kami juga memesan bahan baku langsung dari supplier, sehingga bahan-bahan yang kami gunakan tetap segar dan lebih murah. Pemesanan langsung dari supplier bahan baku, akan membantu kami dalam menekan harga produksi dan harga jual produk. Tentunya, semua bahan-bahan yang kami gunakan terbuat dari bahan-bahan premium. Selain itu, menu yang kami sediakan dibuat baru di setiap harinya (freshmade). Untuk melakukan pemesanan atas produk, konsumen dapat memesan produk kami melalui platform-platform penjualan makanan online (Grab, Gojek Shopee Food, dll), ataupun melalui sosial media kami (Instagram dan website).
Published at :