Bisnis Kuliner disaat Pandemi
Bisnis Kuliner disaat Pandemi
Agung Hari Sasongko, ST., MM
Covid-19 merupakan virus yang menyerang saluran pernapasan manusia yang muncul pada bulan Desember 2019 dan sudah menyebar hampir di seluruh dunia. Adanya pandemic covid-19 ini membuat hampir seluruh aktivitas pekerjaan terhenti dan juga menyentuh bidang pendidikan. Pendidikan dan pekerjaan yang terhenti ini membuat masyarakat mayoritas berada di rumah untuk belajar secara online dan bekerja dari rumah (WFH). Terus menerus berada di rumah dan tidak melakukan kegiatan apa-apa terlihat sangat membosankan di tengah pandemic ini.
Sebagai orang yang memiliki jiwa entrepenur, dibalik kesulitan selalu ada peluang untuk mengatasi kesulian tersebut. Membuka sebuah bisnis merupakan salah satu jalan yang bisa dilakukan di tengah pandemic ini. Akhir-akhir ini banyak orang yang berkreasi membuat berbagai macam jasa dan produk yang unik dan menarik dan ditawarkan kepada masyarakat di tengah pandemic ini. Banyak orang yang berkreasi membuat berbagai macam makanan yang sedang viral dan mencoba untuk dijual. Di situasi seperti ini, membuat makanan dan dibekukan dapat menjadi salah satu alternatif pilihan yang menarik.
Di tengah pandemic ini tentu orang-orang berada di rumah hanya untuk melakukan kegiatan yang monoton seperti melakukan kelas online, bekerja dari rumah, menonton film, menonton tv, dan juga hanya bermain games. Oleh karena itu, dengan adanya frozen food diharapkan bisa mengobati kerinduan terhadap makanan yang berkualitas namun tetap mudah dalam penyajiannya dan tidak perlu keluar rumah untuk membelinya. Cukup dengan pesanan online maka makanan tersebut dapat hadir ke rumah.
Published at :