Sambutan Manager CBDC Binus Menyongsong Semester Genap 2020/2021

Manager CBDC: Dr. Federikus Fios

Bapak ibu pengajar CB Binus Jakarta, Bandung dan Malang yang terkasih

Semoga kita sehat walafiat dan sehat selalu dalam lindungan Tuhan yang Maha Kuasa.

Covid 19 masih merebak dan membuat jarak fisik sosial kita masih harus terbatas dan berjarak. Namun kita terkoneksikan secara online dengan bantuan instrumen-intrumen dunia maya yang mempermudah kita untuk tetap berkomunikasi.

Kita harus bersiap utk bergerak ke arah transformasi digital bersama Binus di tengah covid ini dan ke depannya. BINUS telah menetapkan visi 2035 yang dimulai 2021 ini dengan arah untuk memperkuat masyarakat (empowering the society) dengan kekuatan teknologi, sains dan karakter.

Sebagai Center yang dipercayakan Binus untuk mengampu mata kuliah CB Pancasila, Agama dan Kewarganegaraan kita tetap tunjukkan komitmen, dedikasi dan semangat tinggi untuk menyajikan ilmu character building pada anak-anak muda bangsa pada kondisi sulit saat ini. Kita tidak boleh menyerah atau pasrah. Kita tidak boleh menyerah pada masalah, tetapi harus memikirkan solusi dan ikhtiar jalan keluar menghasilkan pembelajaran yang berkualitas.

Kita memperkuat dan buktikan kepada negara, masyarakat, Binus, orang tua, dan mahasiswa kita bahwa kita CBDC menjadi center yang mampu membangun karakter anak muda kita dan juga pengembangan nilai-nilai kebangsaan yang berakar pada tradisi nilai budaya lokal Indonesia, namun terbuka juga untuk nilai-nilai luar akibat globalisasi ilmu pengetahuan dan teknologi dengan nalar kritis dan cerdas.

Kita tahu bahwa kita sedang dalam kondisi kritis dan krisis akibat covid 19. Namun kita tidak boleh menyerah atau pasrah. Sebaliknya kita harus siap bersama utk ‘membajak momentum krisis’ ini dengan menyajikan model pembelajaran yang kreatif, inovatif dan menarik untuk para mahasiswa yang kita layani.

Mari kita jadikan CB sebagai ilmu dan materi yang menarik, menyenangkan dan membahagiakan bagi para mahasiswa kita di ruang kelas online dunia maya yang kita jelajahi. Terima kasih.

Frederikus Fios