“Dosennya Asik tapi Insightful, Jadi Dibawa Belajar Sambil Have Fun!”

“Dosennya Asik tapi Insightful, Jadi Dibawa Belajar Sambil Have Fun!”

Trixie Ordelia Halim - EBC (B25)

Trixie Ordelia Halim

Entrepreneurship – Business Creation

BINUS Malang

Minor program itu masa-masa terasik buat saya selama berkuliah di Binus @Malang. Di program ini saya belajar banyak hal baru, mulai dari cara design UI UX, business strategy, business ethics, marketing and digital branding, prototyping, metodologi penelitian, berbagai hal terkait innovation, hingga hal-hal yang dasar seperti character building agama dan bahasa Indonesia. Yang paling berkesan itu matkul Interactive Design & User Experience Design karena setiap kelas ada praktek berkelompoknya, matkul Prototyping Digital Future karena ada project membuat maket dari design layout toko bisnis, dan matkul The Entrepreneurial Innovator karena banyak diskusi aktifnya, jadi bisa berbagi opini dan insight dengan teman-teman lain.

Yang paling saya suka dari minor program ya cara ngajar dosen-dosennya yang asik tapi insightful, jadi dibawa belajar sambil have fun gitu. Banyak materi baru yang seru dan nambah skill kyk UI UX. Matkul dan materi di minor program buat saya sangat berguna buat jadi bekal berwirausaha.

Di minor program dulu, kelompok saya bikin ide bisnis Healthin, bisnis e-grocery yang jualan bahan-bahan masakan gitu, dan ada platform aplikasinya. Selama mengikuti minor program, kami terbantu banget dalam pengembangan ide bisnis Healthin ini, mulai dari design prototype aplikasi, strategi, inovasi produk, perencanaan marketing, dan customer mapping. Di sini saya juga membangun koneksi dengan teman” sesama digipreneur yang nantinya bisa menjadi business partner saya.

Harapan saya semoga adek tingkat juga bisa merasakan keseruan belajar ilmu baru di minor program seperti saya dulu, dan saya berharap minor program bisa lebih upgrade agar lebih insightful dan efektif untuk adek-adek tingkat ke depannya.

DATA NOT FOUND.