People Innovation Excellence
 

10 Situs Template PPT Aesthetic, Mahasiswa Wajib Tahu !!

Bagi kalian seorang pelajar atau pekerja pasti sudah tidak asing lagi dengan dunia presentasi. Biasanya presentasi ini didukung dengan adanya PPT (Power Point Presentation). PPT saat ini telah menjadi kebutuhan untuk presentasi selain menyajikan poin-poin saja, tampilan PPT juga menjadi nilai lebih dalam penilaian karena mudah dimengerti dan dibaca sehingga tidak bertele-tele.

Begitu pula bagi para mahasiswa tingkat akhir nih, pasti kalian membutuhkan kesiapan presentasi untuk seminar proposal bahkan sidang skripsi yakan. Apakah kalian masih menggunakan template PPT yang gitu-gitu aja?? Eitss.. Nih mimin kasih tau 10 situs template PPT aesthetic yang bisa kamu gunakan agar audiens gak boring. Cekidot !!

  1. Slidesgo (https://slidesgo.com/

Yang pertama dan terfavorit yaitu Slidesgo. Disini kamu akan menemukan berbagai ratusan template unik yang bisa kamu pakai untuk presentasi dan dijamin pasti kamu akan kebingungan untuk memilih karena hampir semua template yang disediakan sangat menarik.

2, Slides Carnival (https://www.slidescarnival.com/)

Selanjutnya yaitu Slide Carnival, disini kamu akan menemukan gratis template PPT tetapi designnya gak kaleng-kaleng. Dijamin gak bosenin !!

3. Presentation Go (https://www.presentationgo.com/)

Berikutnya yaitu ada Presentation Go, meskipun design templatenya simple tetapi template yang ditawarkan sering dicari orang karena meskipun simple tetapi tetap estetik.

4. Prezi (https://prezi.com/presentation-template/)

Di Prezi ini kamu akan ditawarkan berbagai macam kategori serta cocok banget buat kamu yang sedang berkuliah ataupun kerja. Karena semua template yang kamu inginkan tersedia. Serta di website satu ini secara khusus didesain untuk membuat media presentasi yang menarik bahkan berkelas.

5. Templates Wise (https://www.templateswise.com/)

Selanjutnya yaitu TemplateWise, di sini kamu bisa menemukan berbagai template PPT secara gratis pada website Templatewise ini, tidak hanya itu website ini juga telah menyediakan berbagai template untuk membuat grafik, infografis, dan music, jadi para pengguna juga bisa membuat presentasi langsung di Templatewise

6. Canva (https://www.canva.com/)

Siapa sih yang gak kenal aplikasi Canva? Canva sudah merajalela di seluruh permukaan bumi dan penggunaannya pun mudah banget bagi pemula. Di Canva kamu juga bisa membuat PPT yang estetik ataupun membuat desain slide sendiri. Cocok sekali jika kamu melatih kreativitas dan membuat slide presentasi yang mewakili karaktermu. Dengan beragam pilihan gambar hingga ratusan font kamu dapat membuat slide dengan kualitas desain grafis yang keren. Kerennya, Canva sudah tersedia dalam versi lokal berbahasa Indonesia. Selain itu Canva juga menawarkan banyak fitur menarik dan ratusan template desain seperti slide presentasi, CV, poster, banner, grafis sosial media, kartu nama, logo dan masih banyak lagi yang siap di-edit secara mudah.

7. AllPPT (https://www.all-ppt-templates.com/)

All PPT memiliki berbagai macam kategori. Di sini kamu dapat menemukan berbagai template yang menarik, mulai dari grafik, foto, daftar, dan sebagainya. Meski pun template yang disediakan tidak sebanyak pada website-website lain, tapi sekali mengunduh kamu akan mendapat kualitas yang baik.

8. Smile Templates (https://www.smiletemplates.com/)

Selanjutnya yaitu Smile Template. Di sini kamu akan menemukan berbagai template unik yang sesuai akan kebutuhan kamu karena tersedia berbagai kategori yang bisa kamu pilih. Serta template PPT dapat kamu unduh secara gratis !!

9. Slides Mania  (https://slidesmania.com/)

Di Slides Mania ini menyediakan beragam jenis template PPT dan Google Slide untuk menunjang presentasi yang menarik jadi kamu jangan khawatir, audience gak bakal boring.

10. Presentation Magazine (https://www.presentationmagazine.com/)

Terakhir yaitu Presentation Magazine, di situs ini menawarkan template gratis hingga puluhan ribu. WOW !! Tentunya hal tersebut akan memberikan banyak pilihan bagi kamu untuk menentukan template yang paling kamu suka. Selain itu, ada juga kategori-kategori tema ataupun warna yang bisa memudahkan kamu untuk melakukan pencarian

Gimana nih udah tau kan yaa situs-situs template agar PPT kamu lebih menarik lagi. Di beberapa situs mungkin ada template yang berbayar tetapi tenang saja gaes banyak yang free juga kok jadi jangan khawatir. Semoga bermanfaat ^^


Published at :
Leave Your Footprint

    Periksa Browser Anda

    Check Your Browser

    Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

    Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

    Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

    Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

    We're Moving Forward.

    This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

    If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

    Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

    1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox
    3. Opera
    4. Internet Explorer 9
    Close