BINUS Alumni Mobile App merupakan salah satu benefit yang dapat diakses oleh para alumni BINUS University. Bukan hanya sebagai media komunikasi lintas alumni, namun juga sebagai platform untuk berbagi dengan sesama. App ini bisa diunduh di Google Play Store & App Store. Mobile app ini dikembangkan oleh Tim Digital-Media Development BINUS University.

Visual logo app ini mengacu pada identitas visual BINUS Maya, sebuah Learning Management System yang dikembangkan khusus oleh Bina Nusantara untuk mendukung sistem pembelajaran Multi Channel Learning.

Visualisasi kata Alumni menggunakan typeface modifikasi sans serif dengan bentuk stroke yang berujung agak membulat untuk memberikan kesan modern dan dinamis, yang mencerminkan dinamika teknologi digital yang semakin berkembang pesat.

Penerapan warna kuning mewakili kesan pemikiran yang tajam, cerdas dan cemerlang sesuai pada identitas korporat BINUS University.

Photo by Brett Jordan on Unsplash