BINUS Career Mobile App adalah aplikasi mobile lowongan kerja yang dikembangkan dan dikelola oleh BINUS University. Pengembangan aplikasi ini untuk menjawab kebutuhan mendapat informasi cepat mengenai lowongan kerja, diawali dengan binuscareer.com yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2000 diharapkan dapat menjadi wadah untuk menghubungkan para pencari kerja (Binusian) dengan para pemberi kerja di Indonesia dan luar negeri.

Visual logo app ini mengacu pada identitas visual BINUS Maya, sebuah Learning Management System yang dikembangkan khusus oleh Bina Nusantara untuk mendukung sistem pembelajaran Multi Channel Learning.

Visualisasi kata Career menggunakan typeface modifikasi hybrid serif dengan bentuk stroke yang berujung agak membulat untuk memberikan kesan modern dan dinamis, yang mencerminkan dinamika teknologi digital yang semakin berkembang pesat.

Penerapan warna kuning mewakili kesan pemikiran yang tajam, cerdas dan cemerlang sesuai pada identitas korporat BINUS University.

Photo by Caspar Camille Rubin on Unsplash