Scribees merupakan suatu sistem yang dapat mendorong percepatan pengolahan dokumen program kerja, menjadi salah satu sistem yang digunakan di BINUS University. Sistem ini mampu melakukan otomatisasi alur dokumen dengan tetap menjaga kualitasnya menggunakan sistem Dynamic Templating mengadopsi konsep WWSIWYG. Ide perancangan sistem ini diawali dengan tujuan untuk mempermudah Unit Kemahasiswaan dalam mengelola berbagai proposal kegiatan mahasiswa agar lebih efisien.

Penggunaan nama Scribees, berasal dari kata ‘Scribe’ dari Bahasa Inggris yang berarti penulis, sesuai dengan peruntukan sistem ini untuk pengelolaan berbagai dokumen. Sedangkan untuk istilah ‘bees’, biasa digunakan untuk menjelaskan para ‘Binusian’.Logotype yang dirancang untuk menjadi identitas sistem ini, menggunakan huruf dasar sans serif dengan type style italic bold yang telah dimodifikasi, merefleksikan akurasi dan kecepatan yang dinamis.