Mencicipi beragam kuliner bisa menjadi kegiatan seru yang dilakukan di waktu senggang atau ketika mendatangi destinasi tertentu. Nah, bagi kamu para BINUSIAN yang sedang menyelesaikan pendidikan di BINUS @Kemanggisan, ada banyak pilihan kuliner lezat yang patut dicoba.

Selain itu, kawasan permukiman di Kecamatan Palmerah memang sudah sejak lama populer karena adanya kampus BINUS. Tak heran jika beragam fasilitas pendukung bagi mahasiswa terus bertambah setiap tahunnya, tidak terkecuali tempat makan dan kulineran. Penasaran di mana saja tempat-tempat menarik untuk berburu jajanan di Kemanggisan? Simak daftarnya berikut ini!

Ciz n’ Chic

Beralamat di Jalan U No. 33, Palmerah, Ciz n’ Chic ini merupakan tempat makan berkonsep fast food. Selain beragam menu kekinian, harganya yang terjangkau membuat tempat ini banyak dikunjungi oleh pekerja kantoran dan mahasiswa, termasuk para BINUSIAN.

Restoran yang buka dari pukul setengah sepuluh pagi hingga setengah sepuluh malam ini menyediakan beragam menu berbasis ayam seperti Chic Melted, Hot Chic Mozzarella hingga Chicken Blackpepper. Harganya juga sangat terjangkau yakni mulai Rp20 ribuan saja per menu. Kalau tidak ingin makan makanan berat, beragam camilan seperti kentang goreng dan onion ring juga tersedia dengan harga ramah di kantong.

Kwetiau 79

BINUSIAN yang sudah lama berkuliah pasti sudah tidak asing dengan Kwetiau 79. Sesuai dengan namanya, restoran yang beralamat di Jalan Anggrek Cakra No. 17 Palmerah ini menyajikan masakan Chinese dengan kwetiau sebagai menu andalannya.

Kwetiau tersedia dalam berbagai pilihan mulai dari Kwetiau Goreng Spesial Ayam, Kwetiau Goreng Spesial Sapi dan Kwetiau Goreng Spesial Seafood. Semua menu dibanderol dengan harga kurang dari Rp30.000. Sangat ramah di kantong, bukan?

Foodlah Kuliner Hits

Restoran satu ini berada di Jalan Raya Kebun Jeruk, Kemanggisan, Grogol No. 8. Menyajikan menu utama bertema Western, harga makanan dan minuman di Foodlah Kuliner Hits juga sangat terjangkau. Menu makanan berat yang bisa kamu coba antara lain adalah Ayam Ngumpul, Lele Terbang dan Sate Karamel.

Kalau ingin yang ringan-ringan, kamu bisa mencoba beberapa kudapan mulai dari Banana Boom, Red Velvet Cake hingga Sop Duren dan Singkong Mekar. Pilihan minuman seperti Black Thai Tea dan Double Dark Chocolate juga tersedia.

Fish Bite!

Kalau kamu pencinta makanan dengan menu berbahan ikan, Fish Bite! wajib masuk daftar kunjungan jika kamu berburu kuliner di sekitaran Kemanggisan. Posisinya sangat dekat dengan kampus BINUS dan harga makanannya juga cukup terjangkau. Menu Fish & Chip andalan di sini juga punya porsi besar yang mengenyangkan.

Selain Fish & Chip, beberapa menu yang bisa kamu coba adalah Chick & Chips, Fish & Pasta hingga Combo Chips. Tambahkan beragam saus add-on agar santapanmu makin terasa sedap. Fish Bite! beralamat di Jalan Keluarga No. 36, Palmerah Barat.

Coteca (Coffee, Tea and Cocoa)

Tak hanya punya nama yang unik, tempat nongkrong satu ini juga memiliki suasana yang cozy. Selain untuk sekadar duduk ngopi, kamu bisa menghabiskan waktu santai di akhir pekan atau sepulang kuliah di sini.

Sesuai dengan namanya, tempat ini menyediakan banyak pilihan minuman berbahan dasar kopi, teh dan cokelat. Harganya pun cukup terjangkau yakni mulai Rp18 ribuan saja. Alamat Coteca ada di Jalan Rawa Belong No. 2, Palmerah, Jakarta Barat.

Itulah 5 tempat jajan dan makan di sekitaran kampus BINUS @Kemanggisan yang bisa kamu kunjungi saat berkuliah di sana nanti. Semoga berbagai destinasi kuliner di atas bisa membuat waktu kuliahmu di BINUS semakin berkesan, ya!