Pada sebuah kampus yang hijau dan ramai, terdapat seekor kucing cantik yang diberi nama Scopus. Scopus adalah kucing betina berbulu lebat dengan mata berwarna hijau menyala. Ia sering kali menjadi pusat perhatian mahasiswa dan staf kampus karena sifatnya yang ramah dan penampilannya yang memesona.

Scopus pertama kali muncul di kampus saat masih anak kucing. Ia ditemukan oleh seorang mahasiswa di tengah-tengah perpustakaan kampus. Kucing mungil tersebut segera diberi tempat berlindung dan makanan oleh mahasiswa tersebut, dan sejak saat itu, Scopus menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kampus.

Setiap hari, Scopus akan berkeliling kampus, bermain dengan mahasiswa, dan terkadang, ia bahkan menghadiri kuliah-kuliah bersama mereka. Ia menjadi teman yang setia bagi mereka yang merindukan kehadiran hewan peliharaan di jauh dari rumah. Saat ujian datang, Scopus sering kali duduk di sebelah mahasiswa yang sedang belajar, memberikan mereka kenyamanan dan semangat.