BINUS University, sebagai salah satu kampus pendidikan ternama di Indonesia, yang kualitas kampusnya berkembang melalui pengukuhan guru besar.

Proses pengukuhan guru besar dimulai dengan sambutan rektor BINUS University Dr. Nelly, S.Kom., M.M. yang memperkenalkan guru besar, dengan sambutan hangat dari Ketua Dewan Guru Besar BINUS University, Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M. kepada Guru Besar Tetap Bidang Ilmu Manajemen Keuangan BINUS Univeristy, Prof. Dr. Dezie Leonarda Warganegara, Ph.D. dan guru besar tersebut menyampaikan dan menampilkan orasi ilmiah yang menjelaskan bagaimana mewujudkan Indonesia, sejahtera melalui inklusi keuangan: tantangan dan kesempatan bagi Fintech.

Selain itu, inti dari orasi ilmiah tersebut membahas pentingnya inklusi keuangan dalam mewujudkan kemakmuran di Indonesia, serta tantangan dan peluang yang dihadapi oleh industri fintech. Inklusi keuangan memastikan semua lapisan masyarakat memiliki akses dan memanfaatkan layanan keuangan formal, sedangkan fintech menawarkan solusi melalui platform digital. Tantangan termasuk perlindungan konsumen, keamanan data, dan regulasi, sementara peluangnya meliputi peningkatan aksesibilitas dan inovasi layanan keuangan. Kolaborasi antara pemerintah, regulator, dan industri fintech diperlukan: untuk menciptakan lingkungan yang mendukung inklusi keuangan yang berkelanjutan.

Pengukuhan guru besar di BINUS University tidak hanya merupakan penghargaan bagi individu, tetapi juga sebagai bagian dari upaya universitas dalam meningkatkan pendidikan berkualitas tinggi dan menghasilkan penelitian yang relevan dan inovatif. Proses ini juga merupakan momen berharga yang memberikan inspirasi bagi komunitas akademik dan diingat sebagai bagian yang penting dalam karir setiap dosen di BINUS University.

Kehadiran para guru besar di BINUS University bukan hanya memberikan contoh dari pengalaman dan pengetahuan yang luas, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi setiap mahasiswa. Dari pengalaman dan keahlian mereka, mahasiswa dapat belajar untuk maju dan berkembang lebih baik.

Dengan demikian, pengukuhan guru besar di BINUS University tidak hanya tentang mengejar keunggulan dalam bidang ilmiah, tetapi juga tentang membangun fondasi yang kokoh untuk masa depan pendidikan tinggi di Indonesia.

Follow us on our social media:

Instagram: Binus_Kemanggisan

Website: https://binus.ac.id/kemanggisan