Pada hari Rabu, 24 April 2024, panen Pisang Torpedo pun dilaksanakan. Pisang Torpedo ini, yang sudah lama bertumbuh di BINUS@Kemanggisan kampus Kijang, dipetik dari pohon pada pagi hari. Hari ini menandakan panen kedua dari Pisang Torpedo. Pisang Torpedo dinamakan demikian bukan tanpa sebab, namun karena Pisang Torpedo ini mempunyai berat dan ukuran yang besar.

Pisang Torpedo ini tentunya berbeda dari pisang-pisang biasa. Dari berat sendiri, jauh perbedaan berat diantara Pisang Torpedo dengan pisang biasa. Pisang Torpedo ini bisa mencapai berat ratusan gram, bahkan menyentuhi 1 kg. Berat ini jelas jauh diatas pisang-pisang biasa.

Beberapa Pisang Torpedo ini, setelah dipanen untuk kedua kalinya, akan diteliti lagi oleh ibu Dr. Nesti F. Sianipar, S.P., M.Si., Head of Food Biotechnology Research Center, BINUS University, dan juga beberapa Pisang Torpedo ini akan dikirimkan kepada jurusan Hotel Management untuk diolah menjadi sebuah kue. Kuy, ikuti perkembangan Pisang Torpedo kedepannya.

Don’t forget, follow us on social media!

Instagram: Binus_kemanggisan

Youtube: @binuskemanggisan