Well Being Services Student Advisory & Support Center mengadakan mini class “Practicing Self Love through Art Activities” yang dilakukan pada hari Jumat, 31 Mei 2024 di BINUS@Kemanggisan, Room 321. Kegiatan ini dibawakan oleh Ikhsan Bella Persada, M.Psi., Psikolog sebagai Art Therapy Practitioner yang juga merupakan Well Being Counselor di BINUS@Kemanggisan.

Tidak semua orang tahu bahwa seni bisa menjadi salah satu cara seseorang untuk meningkatkan kesadaran akan rasa cinta terhadap diri sendiri. Dalam sesi interaktif dan hangat ini, peserta disediakan alat mengambar untuk berpartisipasi dalam self-love menggambar tentang bagaimana mencintai diri sendiri dapat membantu kita untuk lebih mengapresiasi diri sendiri dan menerima diri apa adanya. Kegiatan setelahnya menggambar tentang self-care atau merawat diri sendiri. Dalam sesi ini, peserta diajak untuk menggambarkan kegiatan apa saja yang dapat menimbulkan perasaan senang dan mengurangi stress. Setelahnya, peserta diberikan kesempatan untuk berbagi cerita dan berbagi apa makna dari hasil gambarnya.

Dalam proses cerita itu, peserta diajak untuk melakukan proses refleksi diri, yang membuat suasana menjadi emosional. Tapi peserta-peserta mini class ini saling mendukung dan menghargai satu sama yang lain, yang kemudian membuat sesi ini menjadi sesi healing melalui seni yang hangat, seru, dan bermanfaat.

Don’t forget, follow us on social media!

Instagram: Binus_kemanggisan

Youtube: @binuskemanggisan