Di tengah arus perkuliahan yang padat, AussieBanget Corner di BINUS UNIVERSITY telah memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berpatisipasi dalam berbagai kegiatan yang memperkaya pengalaman mereka. AussieBanget Corner, yang merupakan hasil kerjasama antara BINUS UNIVERSITY dan mitra universitas Australia, telah menjadi tempat di mana mahasiswa dapat terlibat dalam berbagai kegiatan yang melibatkan pembelajaran, pengembangan diri, dan pertukaran budaya.

Selain itu acara yang saat ini sedang dilakukan dan membuat banyaknya mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional menjadi tertarik adalah seminar tentang “Women in Foreign Policy and Governance across Southeast Asia“. Acara ini menghadirkan pembicara-pembicara yang berpengalaman di bidangnya, seperti Dr. Lina A Alexandra dari CSIS, Dr. Eve Warburton dari Australian National University, dan Dayu Nirma Amurwanti, S.E., M.Sc dari BINUS University. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran wanita dalam politik dan pemerintahan di Asia Tenggara serta mendorong partisipasi wanita yang lebih luas dalam ranah tersebut.

Selain menjadi tempat untuk acara-acara penting seperti seminar tersebut, AussieBanget Corner juga merupakan pusat informasi tentang program beasiswa yang diselenggarakan oleh pemerintah Australia. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa BINUS untuk mengeksplorasi lebih jauh pendidikan di Australia dan mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang studi. Contoh inspiratif adalah Najwa Shibab, seorang yang pernah mendapatkan beasiswa dari pemerintah Australia, yang telah menjadi teladan bagi banyak mahasiswa lainnya.

Dengan berbagai kegiatan dan fasilitas yang ditawarkan, AussieBanget Corner tidak hanya menjadi tempat untuk bersantai, tetapi juga menjadi tempat untuk memperluas wawasan, mengembangkan keterampilan, dan menjalin hubungan yang berharga bagi mahasiswa BINUS UNIVERSITY.

Follow us on our social media:

Instagram: Binus_Kemanggisan,

Website: https://binus.ac.id/kemanggisan,