Pyridam Farma, sebuah perusahaan farmasi di Indonesia, baru-baru ini mengadakan kompetisi ide startup bekerja sama dengan Universitas Bina Nusantara. Tema dari kompetisi ini adalah “digital modernization in healthcare and pharmaceutical insudtryā€¯. Kompetisi ini bertujuan untuk mengidentifikasi ide-ide inovatif yang dapat memodernisasi industri kesehatan dan farmasi melalui teknologi digital.

Kompetisi tersebut mendapat respon yang baik dari teman-teman yang memiliki ide bisnis yang menarik dalam mengembangkan inovasi industry Kesehatan dengan berbagai ide kreatif yang diajukan. Namun, hanya tiga startup yang dinyatakan sebagai pemenang.

Posisi ketiga diraih oleh CorowdHelp, sebuah aplikasi yang dapat membantu tim medis dalam memantau dan melacak individu yang berpotensi berisiko. Aplikasi ini meningkatkan waktu respons tim medis dan memastikan pengelolaan situasi darurat yang efektif.

Medipick merupakan pemenang kedua, ide bisnis ini merupakan platform yang menghubungkan rumah sakit dengan profesional pengelolaan limbah. Aplikasi ini memastikan pembuangan limbah yang tepat dan pengelolaan bahan limbah berbahaya, sehingga dapat membuat lingkungan menjadi lebih bersih dan lebih aman dilingkungan perawatan kesehatan.

Juara pertama diraih oleh Obat.ID, sebuah startup yang menawarkan solusi komprehensif atas tantangan yang dihadapi pasien dalam memperoleh dan mengelola obatnya. Obat.ID menyediakan platform yang mudah digunakan yang memungkinkan pasien mengakses informasi obat dan membelinya secara online. Aplikasi ini juga memberikan perincian tentang berbagai jenis obat yang tersedia di pasar, kegunaannya, efek sampingnya, dan informasi terkait lainnya.

Kompetisi ini berfungsi sebagai platform bagi para pemula untuk memamerkan ide dan solusi inovatif mereka. Ini memberikan kesempatan bagi para pengusaha untuk bekerja sama dengan Pyridam Farma dan Universitas Bina Nusantara dalam mengembangkan solusi digital inovatif yang dapat menguntungkan industri kesehatan dan farmasi. Kompetisi telah memainkan peran penting dalam mempromosikan penggunaan teknologi digital di sektor ini.

Para pemenang kompetisi telah menerima berbagai manfaat, termasuk dukungan finansial, pendampingan, dan akses ke jaringan profesional kesehatan Pyridam Farma. Manfaat ini akan memungkinkan para pemula untuk lebih mengembangkan ide-ide mereka dan membawa produk mereka ke pasar. Kompetisi ini juga memberikan eksposur dan pengakuan yang berharga kepada para startup ini di industri, yang dapat membantu mereka menarik investor dan pelanggan.

Secara keseluruhan, kompetisi berjalan sukses serta menyediakan platform bagi wirausahawan inovatif dan berpikiran maju untuk mempresentasikan ide dan solusi mereka. Kompetisi ini telah menunjukkan potensi teknologi digital dalam mengubah industri perawatan kesehatan dan farmasi, dan kami berharap dapat melihat bagaimana startup ini akan berkontribusi pada modernisasi industri.