CBDC Perkenalkan Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika untuk Orang Amerika

Dr. Frederikus Fios mewakili unit Character Building Development Center (CBDC) Binus University mengajarkan dan memperkenalkan nilai-nilai luhur Pancasila dan filosofi Bhineka Tunggal Ika kepada 15 warga Amerika Serikat yang terdiri dari dosen dan  pengajar/guru asal negeri Paman Sam, Amerika Serikat. Para warga USA ini berkunjung di Binus dan pada kesempatan ini mereka belajar tentang “Wonderful Indonesia: Bhineka Tunggal Ika”. Kegiatan ini berlangsung pada Hari Selasa, 9 Juli 2019 di Ruang 801, Kampus Anggrek Binus University. Para peserta mengaku senang dan bahagia dapat belajar budaya dan nilai-nilai bangsa Indonesia. Selama 2 jam para warga Amerika ini berdialog, berdiskusi dan bertanya kepada pembawa materi berkaitan dengan nilai-nilai kebangsaan Indonesia.